我是一个爱读书的纯真女孩,在我的眼里:读书如水,是生命的源泉;读书如花,是生命的美丽;读书如火,是生命的热情…
在阳台的沙发上一坐,只需一杯清茶,一两样可口的零食,手拿一本好书,晒着暖洋洋的阳光,真是无比惬意!
我最爱看的就是经典名著了,那一个个可爱的方块字就像一块块充满魔力的磁石,深深地吸引了我。莎士比亚曾说过:书籍是全世界的营养品。生活中没有书籍就像没有阳光。成长的道路上没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。
在诗中你可以忘却心头的烦恼,和李白一起登楼上赏月;和屈原一起漫步汨罗江畔;和岳飞一起尽忠报国……
一本好书如同一座苍老的古城,是人们在喧嚣的城市中,心灵的归属地,让我们在书中品味人生哲理,在书的陪伴下茁壮成长!