阅读感想作文
下午又花了一个多小时在阅读人物传,期间不时地感叹,而且还跟身旁的舍友分享书中令自己叹服的经历。
这样的阅读体验是无疑是特别舒心的,在字里行间品味着他人优秀的人生过往,感慨着他们的努力与奋斗,无形中被激励着。
同时也有一个很现实的感慨就如同书中作者所写的,当她还是一个无名小卒的时候,她在寻求机会,但别人总瞧不上她;后来她通过自己的奋斗,渐渐地站到了某个顶端,反而是他人打电话过来给予机会。
这让我想到,这也是她现在成功了,有了这样的表达的机会,有了大家对她一探究竟的好奇,否则她那样有趣又努力的过往也一样只是尘封在自个的记忆中。
在看书的时候,我一直想着是不是应该写一些读书笔记,是不是也要写篇书评。可越是有这样的想法,越觉得有点力不从心,好像因为想要写的完美,反而就不敢动笔了。
毕竟在阅读的过程中,是一些灵感小碎片,想要组织成文章,还是要有一定的练习。但我也明白这是需要先开始写是最主要的,很多时候一篇好文本就不是一蹴而就的,而是需要打磨,不能急功近利。
总之,在阅读完一本好书之后,总是希望能够写点很有用的感想,不仅是当做自己的一个阅读记录,也想分享给同样喜欢阅读的小伙伴们。