阅读感想作文
“5.12”这个词己深深埋在我们心底,美丽的四川,人间的仙境,在倾刻间变成地狱,成了魔鬼的地盘。数十万民众失去家人,房屋倒塌,山河破裂,一个个完美的家庭支离破碎,这是人世间最大的灾难。
我走向窗口,仰望天空,多美的蓝天,不知汶川现在是什么样子,天空是不是象我看到的一样蓝,一样美,我思绪万千------若干年后,汶川的繁华已经超过了香港,成了一个有国际水平的大都市,让其他城市望尘莫及,世界的友人都喜欢来这里,2028年夏季奥运会在汶川举办,所有的房屋都有防十级地震的装置,整个城市到处是青山绿水,瓜果飘香,看不到一点污渍、痰渍和垃圾,城市采用了最新吸收装置,地上的垃圾会自动吸进垃圾箱,再自动转化成电能供给生产生活,这只是汶川高科技发展的一小点,还有很多神奇的地方,说也说不完。
这虽然只是假想,但我相信会成为现实,我们这些祖国的花朵们就要长成参天大树,成为建设祖国、建设汶川的栋梁。
阅读感想作文 4
我们的课本上的第八课《三打白骨精》节选自明代小说家吴承恩的《西游记》。度过这篇文章后,使我感触很深。全文主要讲述了孙悟空在取经路上遇到白骨精并三次打死她的故事。全文概述:
一天唐僧师徒来到一座高山前,因唐僧感觉肚子饿,所以让孙悟空去找东西。在悟空刚走后,妖怪白骨精为了长生不老她摇身变作一个美貌的村姑。假装给他们送斋饭,然后趁机抓住唐僧吃了他,然后她就能长生不老了。正在这时孙悟空摘桃回来了,用火眼金睛看了看。见是妖怪变得。便抽出金箍棒,刚要打就被唐僧阻止了。孙悟空说:“师傅,他是妖怪,是来骗你的”。说完便当头一棒。这妖怪见状便用法术脱了身。悟空打开罐子,从中跳出几只青蛙、癞蛤蟆,唐僧这才有些相信这村姑是妖怪变的。不一会儿从右边山山上闪出了一个老妇人,悟空见又是那妖怪变的又没说话。当头一棒。妖怪逃脱留下一具假尸首。第三次悟空叫来众仙来作证终于杀了白骨精
其实我真的很喜欢这篇课文,更喜欢《西游记》。