阅读作文300字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读一本好书,如同在书的海洋中遨游,在书的世界里成长,那就听我和书的故事吧。
在一个风和日丽的早晨,爸爸和妈妈去上班了,只留下我一个人孤零零在家,突然眼前一亮,一本书展现在我的眼前,我便拿起这本《童话故事》津津有味地读了起来,在不知不觉中走进了梦幻般的童话世界。就这样,我便和阅读结下了不解之缘。
我爱看的书,种类很多:从卡通的漫画到悠久的历史;从有趣的童话到奥妙的科学;从滑稽的阿凡提到智慧的朱元璋。最喜欢看的当然是童话了,因为童话是幻想,它既不是神话故事,也不是民间传说,而是立足于现实生活的写照。
古人云:“书中自由黄金屋,书中自有颜如玉。”让我们一起读书吧,你会感受到“飞流直下三千尺”的磅礴气势,你会体会到“不识庐山真面目”的深刻哲理,你会品味到“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的自然规律。
让我们一起沉醉在浓浓的书香之中,体验阅读的乐趣,记录成长的足迹,为了我们的明天一起加油吧!