生命犹如海洋,生活恰似轻舟,扬起思维的风帆,穿梭于人生的海洋,白帆迎接的是狂风和浪花,而思维碰撞电子邮件的或是幸福,或是忧伤,或是积极,或是消沉……
人类拥有的不仅仅是备肉之躯,更重要的是思维方式,思维是最敏感,也是最富有生命力的东西,改变思维的角度和方式,我们就会有新的感受和发现。
高尚的思维造就永恒的幸福,纵观古今,历览中外,楚之屈原,于“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”中不同流合污而投身汨罗江,死去的是血肉的身躯,而升华的却是永恒的幸福。毛主席在敌人的围剿之下,最后毅然决定长征,一个高尚清晰的思维造就了新中国的建立,中共十一届三中全会上,邓小平做出了改革开放的决策,让亿万中国人富起来了,所以,我们不得不说,思维决定了人类的幸福,幸福需要思维的解读。
快乐幸福就是改就思维的结晶,可怜的葛朗台,幸福与快偿在他们眼中就是金子,他夺走了女儿的梳妆盒,夺走了女儿的幸福,金子满足了他的占有欲,而幸福也就离他而去。
改变思维吧,幸福就在生活的空气里,需要用心去感悟,快乐并不是被踩到脚后跟的破口大骂,因为踩你的人是看重了你的脚,脚被看中,那是多么快乐的事。李清照的凄凄惨惨让我们为远方的亲人朋友担心着急,然而我们为什么就不想想,或许他们在远方生活得很好,快乐着,幸福着,这不是更好吗?
改变我们的思维方式并不是意味着用阿q式的精神胜利法来获得幸福与快乐。难道你能叫“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明再出官场上混混转换思维的方式同流合污?不那么绝非陶君所愿。思维方式的有的放矢,更是快乐与幸福的裁判长。
我们生活,因为我们有思维,我们快乐,更因为我们有思维,正如生活中本没有快乐与幸福,只不过是思维变换的多了,也就充满了幸福与快乐。把握我们独有的思维方式吧,因为思维可以解读幸福。思维方式……快乐幸福……思维方式……思维解读幸福!幸福开启快乐!快乐发起高尚!