阅读课作文400字
今天,上午有三节课很特别,是熊老师带我们去阅读教室上的阅读课。课程分为:读、写。我兴奋极了!
上课了,老师说:小青蛙。大家要说:呱,呱,呱,看谁坐得顶呱呱。然后,同学们立刻坐好,准备上课。
第一节课老师讲绘本给同学们听,绘本的名字叫《蚯蚓的日记》。我们用眼睛仔细地看图,用耳朵认真地听老师讲。
老师提了一个问题,说:绘本有个地方文图不符,谁能找到?顿时,教室里鸦雀无声。大家都在仔细地找呀找,我在书上东看看西瞧瞧,没有啊!突然有个同学举起手,说:有页图中画出了蚯蚓有牙,但是文中写了蚯蚓没牙。老师说:恭喜你答对了!
第二节阅读课,老师带我们又做了本小书。我绞尽脑汁想到了一个,名叫《蚂蚁小丘的日记》,是一本有趣、好看的图文并茂的小小书,画自己喜欢的,写自己所想的,我很喜欢这本袖珍小书。(注:小书交给老师了,所以没有拍照。)
叮铃铃下课铃响了,我恋恋不舍地走出教室,好期待下次的阅读课。