阅读作文600字
高尔基曾经说过:“书记是人类进步的阶梯。”我十分赞同,书在我的成长中属于必备品,假如没有书,我无法想象该怎样生活。
我一看书,就置身于书中了,外界的噪杂已变成欢声笑语,在书中,我能无拘无束,自由自在,没有妈妈的喋喋不休,只有我与书的悄悄话,我爱阅读,阅读使我的作文水平如直线般上升,以前的我,一提起作文,头就会断电,头痛的什么也没有了,真想在这个世界上没有’作文“二字,可是现在,爱阅读使我写作文轻轻松松,阅读真好!
我一读起书来,就被书中的故事,人物所感动了,忘乎所以。有一次,妈妈让我吃饭,我当时正沉浸在书的世界里,妈妈等了十几分钟,有点不耐烦了,又叫我了一遍,我这才如梦初醒,捧着书走到了饭桌前,还在椅子上读着书呢!我读书,就像吃了一顿美味佳肴。书中故事使我牵肠挂肚,我时常在晚上去想那些人物的遭遇,在床上翻来覆去,想到感人的片段,泪水有时会情不自禁涌出眼眶,打湿了我的枕头。
为了阅读,我不择手段,特别是星期六和星期天的头一天晚上,我会将几本佳作放在床头,通常都是《小故事大道理全集》和《智慧背囊》等可以给我巨大精神力量的书籍,一读这些书,我就会觉得自己仿佛被洗刷了一遍心灵,读完一篇《超越5000米的母爱》这篇文章时,我学会了感恩母亲;读了《生命的落叶》一文后,我学会了珍惜生命……
书给我的力量不是用嘴能说清楚的,也不是用笔能写出来的,书像一个巨大的精神支柱,让我学会了许多知识。书像海,我就是那海中的鱼;书像蓝天,我就是蓝天上的鸟儿;书像树枝,我就是大树!我爱阅读!爱书中的一点一滴。