阅读作文
校讯通一直都是我引以为荣的一个平台。每天来到这里,总会有新奇的发现,或哪位博友的小说又连载,或好的文章与诗歌又出炉。我都会乐此不疲地一遍一遍地阅读着这些优秀的作品,品位深层的韵味。我会沉迷于这里,陶醉其中,身不由己地陷入这位“母亲”深情温暖的怀抱。将阅读进行到底,我从内心里涌出一句话。
今年5月份,是我第3次参加校讯通书香活动这样的大型活动了。我依旧兴致勃勃地每天传上一篇文章或者去欣赏博友们的新作。我会以新颖的视觉角度从四面八方感叹于博友们文章的博大精深。我取他人之长补自己之短,用学来的好词好句、优美的写作手法来勾勒并且完善我的文章。终于,在坚持不懈的努力后,彩虹出现了,我获得了“金牌阅读天使”的称号。我心里有一种复杂的情绪,既有激动、兴奋,又有回忆、感慨。
于是,我想到了——将阅读进行到底。
书籍真的是我们生活的好帮手。在学习中,它是扩充我们知识面的“无声老师”;在生活中,它是了解生活常识增加对环境认识的“生活博士”。每当沉浸在读书的温馨气氛中,我便会津津有味地盯着每一个汉字,它包含着每一位作家多少次修改的心血。看到动情处,我的心灵会随主人公而动,似乎已经是书里的人物了,完全地沉迷也融入在了书本里。每当达到这样境界的读书后,我的头脑便会变得更加清醒和明朗,再也念念不忘书中那精彩的一瞬间、一刹那、一片刻。
将阅读进行到底,书籍能告诉我们很多很多,能让我们明白许多寓意深刻的道理。这其中,必有需要我们一生铭记的真理与准确落实的哲理。这些东西都是我们需要并且学习的。所以,我们要制定合理安排每天的生活计划以及怎样给自己腾出安稳看书的时间。
在博客上学习博友们的精彩文章,流动着中华汉字的文明源远流长,闪动着金色知识的光芒,体现了我们少年儿童读书、写博、交流永恒的力量。
从书中,我们能提取营养精华的知识;从书中,我们能得到享受真理的乐趣;从书中,我们能品位作者写出的寓意;从书中,我们能获得掌控生活的能力。将阅读进行到底,努力学习,拼搏进取,把从书中学到的、看到的、想到的印到脑海里去,粗壮大树的根系,感受知识的甜蜜。书,是陪伴我们一生一世的好朋友!
将阅读进行到底!