阅读作文
在脉脉余晖的映衬下,翻开一本泛黄、古旧的名著,在一杯清茶的幽香下静静回味,看着历史的车轮滚滚而来,又谱写了多少金戈铁马和传奇人生。
小时候,喜欢听着妈妈讲故事。听了一个再听一个,直到沉沉睡去才罢。现在,我已可以自己翻阅书本,陶醉其中。
午后,家里没有人。我搬一把椅子放在阳台上,取出许多书随意杂乱地放在地上。信手抽出一本又一本,读着读着,仿佛身心已穿越到古代的时空。
李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈;李清照“试问卷帘人,却道海棠依旧”的哀愁;苏轼的“谁道人生无再少,门前流水尚能西”的乐观;黛玉“日夜思君不见君,共饮长江水”的相思。无不让我的灵魂震撼并陶醉其中。
爸爸经常说:“书籍是最能让人心灵成长的精神财富”,于是我便常常沉浸在书海里,享受无以言喻的乐趣。
书,我想感谢你。我想感谢你把我从不谙世事的儿童变成初悟人生的少女,我想感谢你给我是非分明的观念、敢爱敢恨的性格,我想感谢你引领我正确的人生航向。
无论在春风荡漾之中,或是于秋风萧瑟之境,我都愿意捧着一本书。因为我喜欢书里安逸宁静的气氛。每当我读完了一本书。我的人生似乎有了一丝新的感悟,世界也似乎有了更多的乐趣。
每光我成功时,你会提醒我不要骄傲;每当我失败时,你会给我一个温暖的避风港;每当我懒惰时,你会告诉我不要守株待兔。书,谢谢你的陪伴!
因为阅读,我的心中似乎种下了一颗种子。它不断生根,发芽,长成了一棵苍天大树。让我阴翳其中,自得其乐。
时间流逝,斑驳的围墙上青苔点点。时光的沙漏里,唯有书中焕发永恒。
我阅读,我沉醉。