享受阅读作文
在心情浮躁时读一本书,就像火花与洒水壶,浇灭心中浮躁的那团火;在心里郁闷时读一本书,你便可以吧烦恼抛到九霄云外。因此,书是一种万能的药,让你忘却烦恼,抛弃浮躁,重新获得好心情。
有一次,我写作业写得心烦了时,我边或休息一下,捧起一本书来阅读,一读就上半个小时,每次都是看到第二章最后,都会想起老妈说过的一句话:早做完做都是要做,早苦晚苦都是苦。何必让不爽那么久呢?我便放下了书,又飞速写起作业了。
我和我妈妈经常意见不统一,时常擦出火花,点燃我们之间的战争导火线。两个人有时会大干一场,最后都是老妈赢我输。每次战争结束后我都会在肚子里憋上一肚子的气。可是我看到了《进入成人世界的九个密码》中的第四章时,看到那一句“父母都是最苦的,是得不到孩子的理解,敲不开儿女的心门”时,心里的气全消了,出去看看妈妈,帮她消了气,也和她道了歉。妈妈笑了,我也快乐了。这不正是阅读所带来的快乐吗?而我主动前去和好后,妈妈还夸我大气了。这不也是阅读带来的智慧吗?
这两件发生在我自己身上的事情已经足够证明阅读可以带来和好,带来心平气和,带走气愤,带走烦恼。而就在这带来与带走的过程中,我享受到了阅读带来的快乐,给我带来了智慧。也给我带来了梦想。而这个梦想,就是俗世写过的一幅对联的下联:“立志读尽人间书”。书籍所给我带来的,不仅仅是好的心情与智慧,快乐和梦想,而是更珍贵的东西——财富,这种财富便是知识。我享受阅读,就是享受阅读带来的那种学不到的财富——知识。
享受阅读,你得到的将不仅仅于快乐于休息。