阅读课作文
今天,天气晴朗,阳光照在我们身上感到格外温暖。我们的笑脸也像阳光一样灿烂,因为今天有阅读课。第二节预备铃一响,我们马上在操场上排好队,兴高采烈地去阅览室。
阅览室在科教楼的六楼,里面布置得可漂亮了!地面铺着带红色花纹的瓷砖;顶上吊着五盏日光灯,显得宽敞明亮;教室中间整齐地摆着四行黄色的书桌,桌上摆着各种各样的书;后面黑板上写著名人名言、读书方法和写读书笔记的方法等内容,黑板下边是一叠叠书和报纸;前面黑板上写着几个漂亮的大字:鸟欲高飞先振翅,人欲上进先读书——李苦禅;两边墙上也贴著名人名言的条幅。
我们依次走上座位,开始看书。大家都在桌子上挑选自己喜欢的书,津津有味地读起来,我选了一本《科学启蒙》,里面的小故事非常精彩,其中的《红眼病》、《嫦娥二号》给我留下了深刻的印象。
阅读课真有意义,不仅丰富了我们的知识,还开阔了我们的视野,正如高尔基所说的:书是人类进步的阶梯。我真想天天来这里读书,可惜每周才一节阅读课。我盼望着下节阅读课早点来到。