阅读课作文
阅读课上,老师为了活跃一下气氛,就进行了一场别开生面的拔河比赛。大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。很快,全班就被分成了两组,我,小汤,小冀成了一组,张同学与一位黑马选手——毛老师一组。
我们实地取材,桌子上的桌布当成了绳子,桌子凳子往两边一推,就成了简易的拔河场。一切准备就绪,大家握着绳子,而我的心里已经紧张得像揣着几只小兔子,七上八下。此刻,我们都屏息凝视的等着,随着一声“开始”,原本紧张的气息一下子热火朝天,“使劲啊!”“用力啊!”之类的话像波浪似的一波未停一波又起。大家的脸个个憋得通红,就连我这个瘦个子也使出了吃奶的力气。但毕竟我们组人多力量大,就如同脚下生根,即使对手的力气再大,我们也像一尊佛像似的一动不动。也许是我们的团结镇住了对手,他们慌了阵,左右脚来回交替,可是到最后还是变成了束手无策的小羊羔,活活被我们拉到了墙角。
结果当然是我们赢了,可对方不同意,说我们人多不公平,就要就要进行一场一对一的比赛。在小冀和张同学比的时候,双方都摆好了阵势,想从气势上压过对方。比赛一开始,只见小冀前脚弓后脚蹬,抓住绳子使劲的拉,一下子就让张同学往前进了好几步,可张同学也不甘示弱,蹲着马步使劲向后拽,眼看就要让小冀顶到线,突然之间,局面来了一个一百八十度的大反转!小冀猛地一拽,张同学就直接冲到了对方的线中。
到了最后,大家都累得气喘吁吁,老师高举我们的手兴奋的喊道:“恭喜你们获胜了!”我们的脸上都洋溢着胜利的喜悦,对方也送来真诚的祝福。
这真是有趣的一次阅读课!