阅读作文
阅读是一件好事,可是现在的我们有很好的阅读条件,却没有好好珍惜。老人们都很喜欢阅读,但是他们视力不好,不具备阅读的条件,他们依然克服困难坚持阅读。我们都认为阅读是件浪费时间的事,其实不然,下面来看看阅读对我们的重要性吧!
古人曾说过读万卷书,行万里路”。高尔基也曾说:书籍是人类进步的阶梯。可想而知书籍是多么的重要啊!
我曾经就看过一本沈石溪写的书――《五只小狼》。在书中我读到了母狼拼了命也要赶走那威胁着小狼生命的黑熊。最后母狼因为流血过多而倒下了,这个时候黑熊也被赶跑了,母狼保住了小狼的生命,自己却永远的离开了小狼们。看完这本书,我懂得了,母亲对我的爱是多么的伟大,多么的了不起啊!
以前我总是觉得妈妈很烦,又很罗嗦,老是阻止我干这儿干那儿的,特别的讨厌。通过阅读我终于明白了妈妈的良苦用心。我应该听她的话,好好学习,不跟他顶嘴,不应该惹她生气。
阅读不仅让我得到了许多做人的道理,而且还学到了许多好词好句,让我的知识更丰富了。让我们一起快乐的阅读吧!你会收获更多意想不到的知识和本领!