阅读如炎炎沙漠中的一泓清泉;如久逢干旱的一场甘霖;如寒冬中的一缕阳光。阅读心灵之空间无限,悠悠间,万里山河踏遍。所以,我爱阅读!
因为有了你,我懂得了自尊。司马迁受宫刑而怒作《史记》;孙膑割双足而血凝兵书;吴运择身残志坚把一切献给了党,张海迪高位截瘫自强不息成为时代巨人……自尊就是人生杠杆上不可缺少的人生支点,它可以使人坚守自己的主见和独立的人格,有着明确的奋斗,人生走向。自尊就是做人的尊严,是堂堂正正的人生。所以,我爱阅读!
因为有了你,我懂得了永不退缩。汹涌的激流挡不住你顶峰前行的孤舟;凄冷的北风挡不住你走向春天的脚步;突来的暴雨挡不住你远去的背影,谁也挡不住你,就看我们如何活出一个全新的自己!生活的路上总有鲜花盛开的时候,但这不会是永远的艳阳天。当生活出现困难挫折,我们需要的就是一种永不退缩的勇气。所以,我爱阅读!
因为有了你,我懂得了微笑。尽管汗水多于甘甜,但在苦累中也积聚着心底的春风。在微笑中学会幽默,在微笑中学会拒绝,在微笑中学会憧憬,在微笑中走向成熟的人生。微笑,向世界表达向上的基调,使自己保持着一种清雅的心境。面对困难,微笑中应该折射勇敢。所以,我爱阅读!
书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。“书卷内容丰富,就如同我的老朋友,与我结下了深厚的情谊,从早晨到黄昏,无论忧伤还是快乐,它都终日陪伴着我。”
即使是中国史上伟大的政治家,诗人毛泽东也曾说过这样的豪言壮语:“饭可以一日不吃,觉可以一夜不睡,但书绝不能一日不读。”
“路漫漫,其修远兮。”有书,我不会寂寞!我与阅读同行,领悟更多的人生哲理,真正做到“腹有诗书气自华”。
以阅读为伴,是一种终身的承诺,也是一种回味无穷的享受。我骄傲,我与阅读同行!