寒假开始的头几天,我就迫不及待地来到了“大连市甘井子区图书馆”。我异常兴奋,一头扎进了书堆里。
厚实的书架,可爱的桌凳,面带甜美笑容的管理员,加上一大堆好书……好一个温馨典雅的气氛啊!我不由得心中升起久违之感,穿梭于书架之间,抓起一本《橘子味的夏天》,如饥似渴地读了起来。这本书不厚,拿在手里轻轻的让我立刻喜欢上了它。作者庞婕蕾语言细腻,轻松地驾驭着文字,是我深深地被这位主人公骆雨澄感动了。她自幼母亲去世,只有爸爸一个人管她。后来,她转到了另一所小学,一个个故事接二连三的发生了。我时而为叔叔、婶婶的势利而气愤、捶胸顿足;时而为陆盏的搞怪而被逗得开心、哈哈大笑;时而为骆雨澄的“离家出走”而惊讶、目瞪口呆;时而为奶奶对骆雨澄的爱而感触……当看到妈妈给骆雨澄写的那封信时,我的泪水蒙上了眼睛。她多可怜啊!没有母亲、没有快乐。可我们呢?有一个美满快乐的家庭,却丝毫不满足:饭来张口、衣来伸手、奢侈、互相攀比……相比之下,我们已经幸福多了。我又翻看了好几遍这本书,对它的兴趣是丝毫不减。我抬头看看表,时间过得真快,阅读中的时间过得更快,已经过去两个小时了。我抓紧时间,先后读完了《梦想风暴》、《星星总动员》和《小公子》。此时的我就像饥饿的狼,贪婪地吮吸着面前的食物。不知不觉中,中午已经来临,我赶紧挑选要借的书。这本《最爱的狗狗就是你》不错,我连忙拽了下来,生怕晚一点就被别人拿走了。《丢三落四的小豆豆》?好有趣的名字啊,看看!那不是我们学校推荐的《永远讲不完的故事》和《汤姆索亚历险记》吗?借来读一下。可是,已经四本书了,我还想看一本《金银岛》呢!我只好把《最爱的狗狗就是你》和《汤姆索亚历险记》放回去,这才恋恋不舍地离开了图书馆。
为什么只能借三本书呢?如果可以,我真想把这里所有的书都借回家!我想,这就是阅读的快乐吧!