临近二月,我的生日快到了。这不仅是我的生日,也是妈妈的受难日,我决定做一张贺卡作为礼物送给妈妈。
我先在纸上画了一个大大的爱心,又写上:“妈妈,您辛苦了!谢谢您把我带到这个世界上!”做好这一切,妈妈刚好回到了家。只见她把饭煮上,然后就去玩淘宝了。
我连忙把贺卡藏起来,准备等生日那天再送给妈妈。心里美滋滋地想着妈妈收到贺卡后开心的样子,我不禁咧开嘴笑了起来。妈妈看见我这样,扑哧”一声笑了出来,不解地问:“什么喜事呀,乐得都合不拢嘴了?”我当然不能对妈妈说我刚才的想法了,于是就支支吾吾地说:“没什么,只是想,你会送我什么生日礼物呢?”
妈妈漫不经心地说:“生日礼物我可没准备,再说了,那是我的受难日,你要什么礼物呀。”我的心里顿时像被泼了一盆冷水一样,半天说不出话来。妈妈似乎没有察觉到我的异常,兴致勃勃地问我:“你看,这三个杯子,哪个好看?同事让我帮她女儿买一个。”
我撅着嘴巴,心想:你给同事的女儿买都不给我买,真气人,我还是你的女儿呢。想到这,我心中顿时感觉有一股无名的怒火在往上升。什么都没说,就走开了。
盼星星,盼月亮,终于盼到了我的生日。
放学后,我一回家,妈妈就笑盈盈地对我说:“回来啦,生日快乐!”这时,妈妈拿出了一个漂亮的保温杯说:“给,这是生日礼物。”我一看,竟是给“同事女儿”买的那个水杯,我呆住了。原来妈妈是想给我一个惊喜呀!我心里顿时乐开了花,笑盈盈地去房间拿出了早已做好的贺卡,
送给了妈妈。妈妈看到后,脸上漾起了幸福的微笑。
这件事虽然已经过去几个月了,但它就如妈妈送我的那个保温杯一样,将永远在我的心中保着温,温暖着我,相信在妈妈的心中也是一样吧!