我阅读作文
各位网友们:
你们好!我是金雪莲。今天很荣幸有机会在网上,与大家一同分享读书的乐趣。我演讲的题目是《我阅读》。
首先,我问大家,爱读书吗?相信多数人都会给出肯定的答案。因为我也爱读书。书籍是一座智慧的殿堂,是一片思想的森林,是一片文明的沃野,包罗万象,藏珍蕴奇,怎能不使人心醉神迷,流连忘返?无论是朝霞灿烂的早晨,还是炊烟袅袅的黄昏;无论是月光如水的良宵,还是风雨大作的暗夜,打开书,就会忘了一切,带我进入书的时空之旅,那种神秘感就油然而生了。
初读《红楼梦》,林黛玉的哭哭啼啼使我厌倦,还有贾宝玉整天和一些女人在一起。那时的我只是为了显摆自己的学问。而现在感悟人生,当我把这些话说给妈妈听的时候,妈妈去说:不好好学习本科,看些这样的书干嘛?可这不正是书的作用吗?
让自己变得成熟,从幼稚的生活中出来。
阅读使我变得更强大,更充实,我喜欢阅读,我的文章虽然很简短,但是我还是希望网友们,认识读书带给我们的乐趣。
我的演讲完了,谢谢大家。