我阅读作文
我是一个十一岁的男孩。在这十一年的风风雨雨中,我有一个伙伴跟随着我,不管是高兴、失落、晴朗、风雨。他的名字有许多个,五花八门。可他们有一个共同的小名——书。
听妈妈讲,我最初的读物是一种用薄木片做成的图书,看着很多,其实只有几页。至于为什么是薄木片做的,原因很简单,小时候的我最大的爱好就是读书破万卷——撕书。一本接一本地撕,仿佛给了我多大快感似的。于是,干脆买这种木板书得了,撕不破。
大概三岁的时候,我的毛病渐渐改了,于是我的读物也慢慢地变成纸做的书。在记忆的脑海里,隐约记得我最喜欢的那本好像是一本绿皮书,现在,它也许在某个角落静静地躺着吧。
六岁上学前班的时候,我也不要妈妈帮我读了,我开始试着自己读一些注音读物。后来渐渐可以自己阅读了。
三年级时,我又渐渐迷上了《笑猫日记》一类的儿童小说,只要我手里有书,我就如醉如痴地看,直到看完为止。
书为我打开知识的大门,书在知识的海洋中为我护航;书在我迷失时给我方向,书在我燥热时送来清凉,读书吧,你会受益无穷。