“书是人类进步的阶梯。”正如高尔基所说,书是知识的海洋,是智慧的结晶,它让我们的生活丰富多彩,让我们的生活充满乐趣……
书是我最好的朋友,我们之间还经历了一件令我非常难忘的事————记得有一天,我正在读书,忽然,奶奶叫我去菜市场买小青菜,我还是舍不得你书分开,所以带着书一起去了。我一直目不转睛的看着那本书,一直没看前面忽然撞到了一个人。但他并没有生气,却用温和的语气说:“小朋友走路的时候不要看书,不然会出危险的!”我依然是老样子————目不转睛的读书。我一直埋头往前走,直到来了菜市场。我忽然忘记了奶奶叫我买什么菜,脑子里全是这本书的剧情。我糊里糊涂买了大白菜。回到家,我把手中的菜给奶奶手里。奶奶说:“你怎么这么糊涂?叫你买小青菜怎么买成大白菜了?”就这样,我为了书而被责备……
“热爱书吧——它是知识的源泉。”如果没有书,我们的生活将枯燥乏味,只有书才能让我们的生活丰富多彩,充满乐趣。