五岁那年,在鞭炮声中,我迎来了人生中的第一本书。父亲把书递给我后,我就迫不及待地抱着它,开始读第一本书:“很久很久以前,有一位善良的公主……”我一个一个字拼过去,时间一分一秒地过去,沉浸在白雪公主与七个小矮人的故事中。
第一本书刚放手,我又拿起第二本书——《海的女儿》,小人鱼为了她的爱人,不惜用甜美的声音换来人类的双腿,她强忍着疼痛,这种精神让我感动,她又为王子牺牲的精神让我忍不住伤心……
一小时,两小时,整个下午过去了,我还是痴迷地沉浸在童话中,从那以后,我便爱上了这种东西——书。
我不停地读书,上床以后,我也借着昏暗的灯光读书,吃晚饭时,也不忘瞄几眼沙发上的书。我也学到了不少知识。
书给我带来了无穷的益处,也给了我无限的力量,对生活充满了希望。