阅读与作文300字
书是开导我们的神器,是夜空中的智慧星,更是知识的源泉。
小时候,我还不识字,就每天缠着妈妈,让她给我讲故事,什么《小红帽》、《白雪公主》、《三毛流浪记》等,我都听不懂,于是妈妈开始教我认字,写字、学拼音,用不着几天我就学会了许多字儿。
记得一次暑假,我在一本书上看了“煮书”二字心中的好奇心就被激发了,于是我拿上一本书和一口小锅,加上水放入书,再燃上火炉“煮书”开始了。不一会儿,书煮好了,我把书盛在碗中吃了起来。“呸呸呸。”我把书吐了出来,“什么嘛,那么恶心。”
这时,妈妈来了,她见我狼狈不堪的样子,再看看桌子上的书,马上就明白了。她把东西收拾干净,然后告诉我。“蒋烨,这书是不能煮着吃的,书上写的“煮书”只代表理解书的义意罢了。”听了妈妈的话,我非懂非懂地点了点头。
从此以后,我养成了看书的习惯,学到的知识越来越丰富。
读书可以使人的灵魂升华,读书可以丰富我们的知识,读书可以陶冶我们的情操,读书可以充实我们的心灵。书籍让我与众不同
书是人类进步的阶梯,人的一生不可缺书,我从小就爱读书,它们是我童年时的好伙伴
还记得小学六年级时,我的成绩不太好,总是用很多时间用来看课外书,在老师的批评下,几度失去信心,那时,我就会抱着一本课外书坐在庭院中阅读,印象最深的就是那本《钢铁是怎样炼成的.》当我读到保尔,柯察金双目失明却仍然坚持写作时,泪水打湿了我的脸颊,多么顽强的毅力,一个顽强,坚毅的英雄形象让我深深拜服着,我决心做一个像保尔那样与众不同的坚强的人,执著于自己的梦想,我的血液在沸腾
在之后的期中考试中,我一拿到试卷,心里便乐开了花,居然有十五分的大题都是《钢铁是怎样炼成的》上的节选阅读题,我做起来得心应手,终于考了一个好成绩,让老师和同学们对我刮目相看,我尝到了读书的甜头,更加积极于读一些好的文学做品。让我变得与众不同,一个有追求有目标并执著于梦想的人
现如今,书已成为我生活的一部分,成长路上,书香作伴,让我与众不同。