阅读伴成长作文800字
“生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这是莎士比亚说过的一句话。
我们的生活中不能缺少阳光也不能缺少书籍,一本好书使我终身受益,既能学习到无穷无尽的知识,又能汲取丰富的精神养料,促进我们不断进步,不断成长。
在《八十天环游地球》这部科幻小说中,主要叙述了主人公福克先生与朋友打赌,说可以在80天内环游地球。环游过程中,他遇到了很多突发事件:自然灾害、人为障碍等,但他们凭着坚强的意志和超群的智慧,战胜了种种困难,在80天内环游地球一周回到了伦敦。当我读完这本书以后,我心潮澎湃,钦佩无比:福克先生的坚强、自信,办事有计划、做事不拖拉的良好生活习惯,深深的感染了我。他在旅途中,不怕苦难,不打退堂鼓,坚持到底,用不放弃的精神激励着我。我们要学习他的这种精神,充满自信的去完成每一件事。而《海底两万里》这本书,又引领我们来到蔚蓝的大海中,饱览海底奇异世界,那一片蓝色久久地飘荡在心中。
校园的生活多么美好啊!让我们展开心灵的翅膀,去领略书香校园的美景吧。
前几天,我刚刚读完海伦。凯勒的《假如给我三天光明》,这本书给我留下很深的印象。
海伦。凯勒在十九个月大的时候,猩红热病夺去了她的视力,不久,她就丧失了语言表达能力。在黑暗而寂寞的世界里,在莎莉文老师的帮助下,海伦。凯勒没有自暴自弃,她用顽强的毅力克服了生理缺陷所造成的精神痛苦,成为一个知识渊博的人。
这本书让我感受到了海伦。凯勒的积极向上和对待悲惨命运的乐观及坚持不懈的学习精神。海伦。凯勒凭着一颗坚强的心,最终在逆境中崛起,“身残志坚”就是她最好的写照!与她相比,我们实在太幸运了,我们没有理由不学习,不努力的。我们只要从现在开始,抓紧每一分钟,奋发学习,就一定会赢得精彩的人生!
学校就是学习的地方,它给我们人生带来快乐和幸福。我们的校园处处是美景,而我最喜欢的就是图书室。我经常去借阅书籍,那里散发着淡淡的书香,我喜欢在这书香中度过无悔的青春时光。当我在夕阳的辉光中阅读一本本名著,能强烈的感受着五彩缤纷的世界;当我在晨曦中阅读,能感觉到自已的追求走得更远,自己的人生因阅读更加丰盈起来。
书是我的挚友,不管前方是彩霞还是风雨,书都将会滋润我的平凡人生,陪伴着我走向远方。