秋天的田野作文
骄阳似火、热浪滚滚的夏天悄悄地走了,硕果累累、五谷丰登的秋天,悄悄地来了。她为田野盖上了一层五颜六色的被子。
你看,田野里的玉米黄中带绿,一片片玉米田像一块块浅黄色的地毯。走近一看,玉米棒有一尺多长,一穗穗玉米像一个个胖。再看,红红的高粱像燃烧的火焰。走近一看,一穗穗高粱又像一座座宝塔。看着长势喜人的农作物,我想农民伯伯今年一定会大丰收。农民种田真不容易呀,我以后再也不会浪费粮食啦。
庄稼地旁有一片菜园,菜园翠绿翠绿的,像绿色的海洋。看着一地绿油油的白菜,我真想摘几个回家炒了吃。
果园里,葡萄架上挂满了诱人的葡萄。葡萄紫得发亮,亮得发黑。一颗颗葡萄像一颗颗珍珠。橘子树上结满了又大又黄的橘子。橘子金黄金黄的,像一个个金色的皮球。
秋天的田野真美丽,我爱秋天。