田野秋天作文
秋色真美啊!“美在秋菊”,这句话一点儿也不假。可我更喜欢秋天的田野,那是用汗水浇出来的。初秋的田野望过去,还不是金黄的,而是绿中带着点儿黄的,就像一匹绿色的布上镶嵌着小黄花似的。那稻穗粒儿并不是那么饱满,用手轻轻一捏,稻粒壳就裂开了,从里面跳出了一粒瘦小的米粒。微风轻轻一吹,稻秆便随风摇曵,稻穗使劲地摇晃着脑袋,发出“沙沙”的声音,好像是在为秋天演奏着喜悦的音乐一样。翠绿翠绿的稻谷就像小浪一样时起时伏,好像是在为秋天的田野跳着欢快的舞蹈。
田野的东边,小青菜穿着绿军装,挺着胸脯站着;茄子披着紫色的大衣,外皮好像抹上了油一样光滑,在阳光的照射下,泛着耀眼的润紫色;最有趣的要数大豆了,豆荚子挺着大肚子,就像要爆裂了似的,用手一掰,四五个调皮的娃娃似的大豆“骨碌”一下的滚到了地上。
菜地旁有一个栽满果树的果园。你看,海棠正摇动着它圆圆的小脸,冲着人们点头微笑;红红的大苹果是一群挤在一起的大胖娃娃,他们正扒开眼前的绿叶往外瞧;大柿子就像一盏盏红灯笼挂在枝头。孩子们像一群猴子似的爬上树,拣了几个又大又红的柿子装进篮子里,有的还真贪心不足,见了个熟得好像摇流出汁来的柿子直往嘴里塞……
田野的西边有间小屋,屋前有位阿姨笑盈盈地用刷子在为收割机上油漆,好像在说:“咱得让今年的收割机换换面容。”一位叔叔笑嘻嘻地用纱布位收割机抹去机身的绣,好像在说:“今天稻子种得多,这收割机不能少。”一位老伯伯笑呵呵地坐在墙角磨镰刀,好像在说:“我这把老古董啊,也许能帮点儿忙哩!”这时,老伯伯控制不住自己的感情,高声唱起:“我们的家乡在希望的田野上……”
我爱秋天的田野,它是那样美,那样生机勃勃。