家乡的田野作文
我的家乡是关口村,在霍山的脚下,那里有肥沃的土地,勤劳的农民。农忙时,我常常跟姥爷在田野里玩耍,所到之处,尽是一派生机勃勃的景象。
听姥爷说,山里的地一年有两次收成:麦子和玉米。现在正是收麦子的季节,田野里,成熟的麦子挺着沉甸甸的腰杆,互相磨擦着,发出“嗦嗦”的响声。“突突突”收割机响过,麦田一排排地倒了下去。看着金灿灿的麦粒,姥爷的脸上露出了喜悦的笑容。
等到秋季,你再来看,眼前又会是一片玉米地,那高高的玉米,就像整齐的方队,横竖成行。玉米粒颗颗饱满,像是铆足了劲儿要把包裹它的绿衣裳撑破,好与那温暖的阳光来个热情拥抱。头顶上毛茸茸的玉米须随风摇摆,像是在向路边的行人招手,有趣极了!
有时,姥爷还会带我光顾他的菜园。夏天到了,这里一片郁郁葱葱,许多蔬菜相继成熟了,笑弯了腰的茄子,胖乎乎的豆角,还有那身材苗条的黄瓜,体型圆润的南瓜等等,让人目不暇接。每次我总是满载而归,对这天然的美食,我可没有任何抵抗力。
置身田野,远望连绵起伏的群山;感受沁人心脾的野风;触碰清澈冰凉的溪流……家乡的田野里有太多太多美景,让人流连忘返。
我爱家乡的田野!