家乡的田野作文
田野是我们是我们小孩子最爱去的地方。我们在田野里放风筝,采野花,赏美景……
春天的田野更是令人向往。油菜长高了,它们穿着碧绿的衣裳,吐出金灿灿的花儿。油菜花一朵有一朵的姿势,有的花瓣儿已经全展开了,露出嫩黄的小花蕊。有的花瓣儿才微微展开。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得很。蜜蜂成了油菜花的朋友,它们在花间飞过来,飞过去;在这朵花上停停,在那朵花上亲亲。它们正忙着采蜜呢!
在油菜田之间,还长着许多小麦。麦苗的叶子绿绿的,亮亮
的,似针,如带,像发。雨后的麦苗特别的美。叶片上沾着珍珠似的小雨滴,在阳光下熠熠生辉。
在油菜田旁,在小麦田边,还有数不胜数的野花。野花的颜色可多了,红的,白的,黄的,紫的……真是个花的世界。
百花间,有许许多多的小草,它们早已探出了小脑袋, 伸出绿绿的手臂向我们招手。
家乡的田野美丽迷人。我爱你,田野!