家乡的田野作文
我的家乡有一望无际的田野。
春姑娘来了,她怕田里的苗儿感冒了,就给它们穿上了一件绿色的衣裳。苗儿们在春姑娘的爱抚中渐渐地成长。
夏娃娃来了,他头上顶着一片大荷叶,手里拿着一个冰激凌。夏娃娃非常淘气,他来到田野里,把苗儿们使劲往上拔,苗儿们都对他冷若冰霜。
秋姐姐来了,她朝田野里轻轻地吹了一口气,田野里就变了样儿:玉米赶紧用衣服包住了自己金黄金黄的牙,也许是很久很久没有刷牙,不敢让人看见了吧?小麦穿上了金色的盛装,他神奇地对大家说:“你看看你们,一个个的寒酸样儿,你们都看看我,穿着金子打造的衣裳,多威风啊!”高粱好像不太适应这里的环境,她低下了羞红了的脸……田野里一派生机勃勃的景象。
冬爷爷来了,他挥了挥手中的魔棒,田野里顿时变成了一个冰雪世界。冬爷爷“呼呼呼”地吹着寒气,真是寒风刺骨呀!苗儿们都躲在地底下不敢出来了。
我喜欢我的家乡,更喜欢家乡田野里那美不胜收的景象。