家乡的田野作文
我的家乡在桐乡,那里的田野风景如画,美不胜收。如果你来我的家乡,我保证你肯定被我家乡田野的美丽风景所迷倒。
春天,燕子成群结队地从南方赶来,布谷鸟布谷、布谷地叫着,仿佛在提醒农民伯伯们赶快去播种,因为春天来了,再不播种就来不及了。
夏天的晚上,青蛙一边呱呱地唱着歌,一边在田里站岗。有时候,害虫从它身边飞过,它就会啊呜张开嘴巴,吐出舌头,把害虫卷到嘴巴里,一口吞下去,把害虫当成了宵夜。
秋天,谷物、蔬菜和果子都成熟了,好一派丰收的景象!你看,小麦弟弟摆动着身体,稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米露出黄黄的大门牙农民伯伯高兴得不得了。橘子、柿子你挤我碰,也争着让农民伯伯去采摘呢!
冬天,雪花给大地披上了一层银装。大地一片雪白,孩子们在雪地里打雪仗,堆雪人尽情享受着童年的乐趣!
我的家乡一年四季都有美丽的风景,欢迎大家来做客!