家乡的田野作文
我的家乡是一个美丽的小村庄。它没有高楼大厦,没有耀眼的灯光,也没有熙熙攘攘的城市。但是有我幸福的田野。我爱我的家乡。我喜欢我家乡的田野。
每当田里的草长出来,小路两旁的柳树吐出新芽,我们就像飞翔的鸽子,奔向田野,躺在柔软的土地上,看着燕子归来,听着鸟儿的歌唱,感受着大地旺盛的生命力。
蝉哭了,夏天到了。田野两旁的每一棵槐树下,都会有清脆的笑声在我们面前。晚上,大人拿着蒲扇坐在路灯下乘凉,听青蛙叫。我们孩子不愿意孤独。我们三五成群拿着手电筒去草地抓蚱蜢和蟋蟀。
冬天,雪花飘在空中。干净平坦的小巷,错落有致的屋顶,粗细不一的树枝,尤其是一望无际的田野,都被雪娃娃铺上了一条大银毯。这时我们更加兴奋,来到空旷的田野,堆雪人,打雪仗。这时,你会发现这里的冬天更加美丽。
这是我的家乡,这是我家乡的田野。一个充满我所有欢笑和快乐的摇篮。
我爱我的家乡。我喜欢我家乡的田野。