家乡的田野作文
我家的西面有一片田野,它一年四季都很美丽。
春天,田野里小麦已经长成绿色的地毯似的,金黄色的油菜花开了,像一把把小伞,引来许多蜜蜂来采花蜜,一会儿飞到这朵上,一会儿停在那朵上,非常勤劳!有几块田里种了花草,那是猪和羊的好食物,绿得发亮的花草地上,开着一些小紫花,好看极了!
夏天,人们在田野里施肥,小麦长得越来越高,几个星期过去了,黄灿灿的小麦成熟了,收割机把小麦收了起来,农民伯伯就种上了稻谷。
秋天是个丰收的季节。人们在田野里拔草又施肥,稻谷长得更旺了,饱满而金黄的谷子将稻都压弯了腰,远远望去,整个稻田就像铺上了金色的毯子。深秋,农民伯伯就开始收割稻谷了,一片忙碌的景象。
冬天,人们种在田里的小麦发芽了,油菜长得郁郁葱葱。一场大雪后,田野里一片白茫茫,小麦和油菜都像盖上了一层厚厚的被子,听爸爸说:“今冬麦盖三层被,明年枕着馒头睡。”所以明年一定是个丰收年。
我爱家乡的田野。