这天放学后,妈妈没有带我回家,说奶奶还在地里忙着呢,我们得去帮忙。
一路上,看着田地里忙碌的农民伯伯,觉得他们好辛苦呀,天都快黑了,还没有回家。大家都忙着盖蒜苗呢。我问妈妈:“妈妈,为什么要给小蒜苗盖上塑料薄膜呢?”妈妈告诉我说:“因为冬天到了,小蒜苗也怕冷,我们给它们盖上塑料薄膜,就像给它们穿了衣服一样,到下雪的时候,它们都不会冻死了,来年一定长的绿油油的!”哦!原来是这样啊,我懂了,这是在保护它们在冬天的时候不被冻死,大自然真是神奇呀!
不一会儿我们就来到了我们家的地里,爷爷奶奶真正忙碌的给小蒜苗盖被子呢,我家的小蒜苗长的真好呀!这下盖上了被子,明天一定长的会更好!