秋天的田野作文
当一阵阵知了声从树林里消失时;当一棵棵翠绿的树木都换上了金色的睡衣时;当凉爽的西风一天一天猛时。这一切都在告诉我们:夏天已经过去,秋天已经过去,秋天已经来了。又粗又长的高粱硬挺着身子,支撑着硕大的穗头,穗头却像闹别扭似的偏要在风中摇摆,不断地点头,仿佛在跟我们打招呼。叶子发黄了,它们在忙碌了一个夏天后,安静地退休了。
秋风吹来,沙沙地响,仿佛是丰收的笑语。玉米地里,一棵粗壮的玉米秆上都长着一对结实的玉米双胞胎。把一个玉米棒子,剥开皮一看,金黄的玉米粒就像列队的小战士一样整齐地排列着,好像正等待什么命令。齐腰高的大豆,黄通通的,豆荚足有半手指长。打开豆荚,几棵金黄的豆粒闪着金光,好像几个睡熟了的小宝宝,正等待着农民伯伯们的拥抱。农民伯伯们手拿镰刀,脸上洋溢着丰收的喜悦,在田地里穿梭,忙碌。