田野作文
一年有春夏秋冬四个季节,但我最喜欢的是秋天,虽然秋天没有春天那样鸟语花香;没有夏天那样骄阳似火;没有冬天那样白雪皑皑,但在我的心里我依然对秋天情有独钟!
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了田野里。田野好像铺上了一条地毯,这儿一片金灿灿,那儿一片绿油油,组成了一副迷人的画卷。田野里稻子成熟了,稻浪推涌,美好的稻香翻腾着;你看那胖胖的南瓜顶着一个大肚子,好像一个孕妇一样。还有那身材苗条的黄瓜,头上长着一根细细的长发和戴着一顶黄帽子的丝瓜都迫不及待地跳进农民伯伯的菜筐里去了。还有那穿着金色战袍的玉米爷爷,她笑着,露出了自己金灿灿的大板牙;还有那脾气暴躁的辣椒,如果它一不高兴,他的脸就会通红通红的。你要是吃了它,你就会被辣得泪流满面……
秋姑娘又窜到树林里。那枫叶落下,像一个个小太阳似的,还有那桂花树离他十里之外就能闻见桂花香;还有树旁那些菊花五彩缤纷。黄的如金、粉的如霞、白的如雪,红的似火、紫的像紫水晶,真是让人眼花缭乱。还有一些不知名的小野花,十字形的,球形的……非常漂亮!
秋姑娘又飞到了果园里。果园里瓜果飘香,你看那红彤彤的苹果像小孩子脸上天真的笑容;还有像灯笼一样的柿子,压弯了枝头;还有那黄澄澄的鸭梨,像一个个金色的宝葫芦一样,又像一个个顽皮的小孩子一样在跟我们玩捉迷藏,一会儿躲在叶子后面,一会儿又从叶子里探出头来收怕被别人发现了自己;还有那裂着嘴笑的石榴,它一笑就会露出自己晶莹的牙齿;还有那晶莹剔透的紫葡萄像玛瑙一样美丽;柚子树上一个个金灿灿的柚子在树上悬挂着,一高一低,像一个个杂技演员。
啊,我爱这如诗如画的田野之秋,你在农民勤劳的双手下,你在农民辛勤汗水的浇灌下,会更加绚丽夺目,美不胜收!