田野作文
我学校附近有一大片的土地,上面种满了白菜,油菜花等一批蔬菜,从学校的教学楼望去,大片大片金灿灿的油菜花,密密麻麻地长在土坡上,在阳光的映衬下显的更加耀眼迷人,一望无际看不到边。
今天,老师发带我们去欣赏那片田野的美,把我们分成了几个小组,在她的带领下我们走出了校门,向美丽的田野出发。大约都了三分钟的路程,来到了一扇大门前。
走进大门,便来到了田野上,脚下的水泥地已变成了用泥土搭建的田埂小路,两边都是耕田,田里种了许多的大白菜,小青菜,不过更多的还是金灿灿的油菜花。我们分成了小组活动,我怀着难以抑制的激动愉快的心情,跟着组长在田野里穿梭,穿过了一座又一座的土坡,花粉把我的衣服头发都染了色我也不介意。平时冷清的田野一下子就热闹欢呼起来了。
我们激动活跃放松了很久,组长便选了一处油菜花比较茂盛的地方,让我们休息一下,顺便观察一下油菜花,我凑近一簇油菜花,先用鼻子嗅了一嗅,顿时一股说不出的味道进入我的鼻孔,我又端详起这朵花,花蕊里有大量的花粉,花蕊同时又被几片花瓣包裹起来,像保卫花蕊的士兵。在这根枝干上,也分岔了几个枝条,奇怪的是上面不会开花,只是长了一瓣一瓣的花叶。我还发现这些花瓣都是围绕中间这个花蕊生长的,又像是保护花蕊的成长,不让它被外人欺负,可以茁长的成长。这里的每一朵油菜花都长的和我一般高,看来农民伯伯的辛苦没有白费,让这些油菜花顽强的生长。
这次田野之旅让我们很开心,发现了在学校里学不到的东西。