田野作文
我的乐园在宽阔的田野上,那里可以给我带来无穷无尽的快乐。
春天,万物复苏,阳光抚摸着大地,原本光秃秃的田野上一片生机勃勃,小草从土里探出头来,树上长出了新枝绿这时正是油菜花开的好时节。而我也趁着这个好时光和几个小伙伴,一边哼着小曲一边迈着轻快的步伐向田野上的那块金灿灿的油菜花田奔去,我们常常在里面捉迷藏,谁也找不到谁。玩累了我们就席地而坐,顺便找一些冷面杀手螳螂来对战
到了夏天,天气异常炎热,最火的游戏就是玩水了。我们几个穿着拖鞋在原野的那条潺潺流动的小溪里抓鱼,抓虾,抓蝌蚪亦或是互相泼水,个个湿得像落汤鸡
秋天,一阵微风吹过,带着一丝丝凉意,我们又凑在一起摇那颗已结满了又大又红的枣树,不一会儿地上就躺满了枣宝宝,我们争先恐后地一扫而空,津津有味地吃起来。晚饭后我们还会去田野边散步,看一看夕阳洒满田野,听一听秋虫低吟轻唱。
一转眼又到了冬天,雪姑娘替田野铺上了一层雪白的绒毯,我们在地毯上留下了一个又一个大大小小的脚印。我们在上面跑啊,跳啊,翻滚着,互相追逐嬉闹着
这片承载我童年乐趣的田野哟!