秋天到了,一个星期六的早晨,秋高气爽,万里无云。爸爸开车带我来到了八卦洲的小弟弟家玩。
我跟着小弟弟来到了田野边上,望着眼前,这片一望无际的稻田,金黄色的稻穗,颗粒饱满,沉甸甸的,把稻秆都压弯了腰,在风中摇来摇去。放眼望去,整个稻田就像是一张美丽的金色地毯。一阵风吹过,稻穗被风吹得左右摇摆,就像金色的大海中的波浪,一浪推着一浪,此起彼伏,非常壮观!那边已经收割的稻田里竖立着一垛垛稻杆,就像一个个稻草人在守护着田野。稻田旁边,还有一片玉米地,地里的玉米长得高高的,精神抖擞,玉米杆上的玉米包,就像一个个小的手榴弹,当时我试着去摸摸它,可是它比我长得还高哦。弟弟笑着对我说,等会妈妈会掰下它们送给你的。
接着我们来到菜园,走进一看,真是品种齐全。有西红柿,有辣椒,有茄子……西红柿披上了红纱,个个像羞红脸的小姑娘。呦!你看,那些可爱的朝天椒;红得似火,在碧绿叶的衬托下,像一个个美少女亭亭玉立呢。绿色的丝瓜都挂在树枝上,远远望去就像绿一轮轮绿月牙。地里还结好大好大的大南瓜,长的像榔头,圆的像鼓盘!最有趣的要数菜园地长着的大萝卜,一个个大红萝卜都从地里伸出了半个脸盘,碧绿的萝卜影子细长细长的,在风中来回荡漾好美哦!那边的田野里还堆放好多芦蒿,一群群人推着板车将它们从大棚里运送到路边,远远的就闻到阵阵清香。每年都来,现在我已经知道芦蒿是八卦洲的特产了。
啊!秋天的田野真诱人哦!秋天的田野我爱你。