秋天到了,碧空如洗,凉风习习,大雁南飞。
走在通向田野的小路上,路两边成排的树木大多已枯黄。秋风一吹,树上的叶子像一只只蝴蝶随风飘落,给大地铺上了一层金色的地毯。脚踩上去,软绵绵的,发出“咯吱咯吱”的响声。路边的小草也枯萎了,不禁让我想起“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句。
不一会儿,我来到了田埂上。脚下的田埂盛开着五颜六色的野菊花。红的,黄的,淡红的,深红的……千姿百态,争妍斗艳。
站在田埂放眼望去,我看到田野早已脱了夏天的绿衣裳,换上了秋天的黄毛衣。不远处稻谷也熟了,一片片黄澄澄的稻田就像是无边无际的海洋。在微风中,稻海翻起了金色的波浪。农民伯伯看着丰收的景象,别提有多高兴了,虽然收割很辛苦,但是汗珠里却浸透着喜悦。玉米地里,那一人多高的玉米怀里抱着一个个“胖娃娃”,紫黑色的玉米穗就像是小娃娃的头发。玉米妈妈给娃娃们讲笑话,乐得娃娃们笑裂了嘴,露出金灿灿的牙。
这就是秋天的田野,金色的田野,丰收的田野。