我最喜欢的景色就是田野景色,因为它一眼望去无边无际,非常美丽。
春天的田野万物复苏,到处都可以看见鲜嫩的小草和美丽的鲜花。走在田间的田埂上,便与大自然亲近起来,新翻的泥土气息,加上草木和花的芳香,令人陶醉。家家户户都种些豌豆,大片大片的豌豆,绿茵茵的。我漫步在田野上,望着岸边,那些保卫庄稼士兵似的大树,辛勤的小蜜蜂,在它们头上盘旋呢!此时此刻,我不由得想起一句谚语“一年之计在于春,一日之计在于晨。”
夏天的气候非常干燥,连田野里的花草都感觉到非常炎热,有些受不了。孩子们的喊叫声,嬉闹声,应和着潺潺的流水声,使夏天的田野更热闹了。夏天的田野,充满希望的田野呀,我赞美你,歌颂你。
秋天的田野,稻谷熟了,金黄金黄的,好像是谁在地里铺上一层厚厚的金子。秋波摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏的波动着,好像金山在滑坡。秋天田野上的果园里,也是硕果累累,丹桂飘香。
冬天的田野,一眼望去全部都是白茫茫一片,因为在凛冽的寒冬里,没有几种植物能够存活下来,走进田野,昔日生机勃勃的田野已在寒风中卸了妆,变得无精打采,没了往日的精神头。冬天的田野上,不见农民伯伯的身影,有的只是茫茫的大雪,庄稼披上大雪这张被子后,变成了乖乖的小朋友一样。谁也不钻出被子看看外面的世界。
无论是哪个季节的田野,都很漂亮都很美丽,我都很喜欢。