踏进秋天,走进田野,一股淡雅的香扑面而来,天空十分晴朗,空气分外清爽。秋就如一首小诗,洒在胸膛,各种鸟儿的叫声溢出了田野,云雀,乌鸦,麻雀,你不让我,我不让你,卖弄这它们那清脆的喉咙,唱出婉转的乐曲。
到处都是金灿灿的,遍地的黄色给秋天穿上了一件金黄色的大衣,边上带点儿绿,而这一切都归功于那清爽的秋风,是它把农民伯伯的汗水化作了累累的果实。
再走近一点就发现农民们正在与时间赛跑,收割稻谷,小鸟们正在歌唱农民伯伯的勤劳。而饱满的稻粒经加工后便会成为人们的主食——大米。我深吸了一口气,便闻到了其中的甜味儿。连小虫子都被这吸引,跑进篮筐中,吃这带甜味的美食。
还有酸甜的橘子,一瓣吃下去,酸中带甜,甜中带酸。大人们正提着篮子,采摘这黄澄澄的果实。有些嘴馋的孩子不吃大人摘回家现成的,因为他们挑剔的嘴觉得只有现摘的才是最好吃的。
人们还能收获一种黄色,它生长在土里,它——就是花生在拔花生累后还能吃新鲜的花生,真是一件幸运的事。
田野如此平凡,却被农民们发挥的淋漓尽致。秋天的田野,让人如此沉醉!
秋天的田野秋天来了!她虽没有春天的生机勃勃,夏天的蛙声蝉鸣,更没有冬天的银装素裹,但秋天更多的是硕果累累!你看那池塘边的桔子树,满满的果实在阳光的照耀下竞相长大、成熟,好让人们品尝到它的甜美多汁。走到树下随手摘下一个桔子,轻轻剥开,空气中瞬间弥漫着桔子的清香,放一瓣在嘴里,鲜甜多汁立刻充斥着整个口腔,让人幸福满满……
走在通向田野的路上,两旁的树木已经枯萎了,秋风吹过,枯黄的树叶纷纷扬扬地飘落下来,铺满地面,踩上去软绵绵的,还会发出“沙沙”的声音。
漫步在田埂上,两旁是金黄的稻穗,颗粒饱满,沉甸甸的把稻杆压弯了腰,总是直不起来,放眼望去,像铺了一条又长又宽的黄金地毯,满是令人心醉的金色,在阳光的照耀下,越发的光彩夺目,好似满地的黄金。一阵风吹过,稻穗北风吹得左右摇摆,就像是金色的大海中的波浪,一浪推着一浪,此起彼伏,非常壮观。此情此景让我想起了那首《风吹麦浪》,“远处蔚蓝天空下,涌动着金色的麦浪……当微风带着收获的味道,吹向我脸庞……”每一颗饱满的稻谷在米粒还未出壳,就将里面的香味由风做邮递员,散发到每家每户,让人们早早的感受到收获的味道。
再往前走,是一片片的蔬菜田。绿油油的蔬菜交错排列,让我不得不感叹农民伯伯也很有诗意,整体看起来像一幅美丽的图画,一行行的排列仿佛每种蔬菜都是一个字,共同谱写着大自然的诗歌……
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳,荷把锄头在肩上,牧童的歌声在荡漾……”夕阳下,我唱着歌儿,带着丰收的喜悦满载而归。