田野作文600字
春天,田野像披上了一张绿色的毯子,一片绿油油的。树枝上,一朵朵新芽冒出,花儿争相绽放,桃花、梨花开满枝头,正如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!小河的冰融化了,河水叮叮咚咚地打着拍子。看,小鸟欢快地飞上枝头,唱着动听的歌曲,小燕子从北方飞回来,跳着动人的舞蹈,犹如一幅莺歌燕舞画面。春天的到来,让田野上的植物和动物们在沉睡了一个冬天后,现在纷纷醒来了,到处生机勃勃,万物复苏。春天是美好的象征,是一年的开端,真是“一年之计在于春”啊!
夏天,太阳火辣辣地烧着大地,热浪像海水一样,一波一波地袭来,松树被晒出了厚厚的松脂,田野旁边的一排排树木枝繁叶茂,绿叶在树上沙沙地响,树上的果实也变得越来越大了,真是“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”呀。小朋友们在田野上追逐打闹,有的跑、有的跳、还有玩游戏……田野上一片欢声笑语。
秋天,漫山遍野开满了野花。微风徐来,花儿们翩翩起舞,小草在花儿身下频频点头。金黄的田野,在阳光的照耀下,闪着耀眼的光芒。饱满的谷粒结成长长的穗子,喜滋滋地挂在梢头,压弯了稻杆的腰。秋风习习,掀起层层金浪,飘来阵阵稻谷的芳香。树上的果实压弯了树枝,像是在说“呀,快把我摘下来吧,我太胖了。”于是,在田野边的人们把一颗颗果实摘了下来,堆成一堆堆,远处望去,像一个个小山丘。
冬天,北风呼呼地刮过树林,刮过小河,来到了田野,“呀,多么好的玩耍地。”北风在田野里这走走,那玩玩,一会儿在树上跳来跳去,一会儿抱着树去打秋千,所过之处,枝折叶落。雪孩子们在天上看了,也迫不及待地下来了,田野上下起了鹅毛大雪。不用多久,大地就披上了雪白雪白的毛衣,白茫茫一片。光秃秃的树枝也披上一层雪衣,在阳光照耀下,犹如满树的水晶花。孩子们跑出家门,在雪地上留下了一串串脚印……