田野作文600字
金秋十月,正是外出放松的好时节。中午,来到一个农家乐,和弟弟妹妹一样,我迫不及待地扒了几口饭,就从后门溜走——主人家的田野的魅力实在太大了。
伸一伸胳膊,踢一踢脚,再深呼吸一下,嗯,纯净的空气中夹杂着泥土和花的芳香。那是独属于田野的味道,那也是我记忆深处的熟悉的味道。
漫步于田埂间,小心翼翼地走着,唯恐扰了这一片宁静,脚旁的小野花,在凉风中尽情开放;一旁的小鱼自顾自地游着……似乎一切的一切都有着自己的节奏,不会轻易被人打扰。
架上的扁豆长出来了,“爷爷奶奶家的扁豆应该也长了吧?也不知道他们怎么样了?”不知怎么的竟想到了爷爷奶奶,哑然失笑,原来这一切熟悉,不正像爷爷奶奶家的田野吗?同样有小河、野花,一排排整齐的蔬菜,还有架子上的扁豆。其中,有一个扎着马尾辫的小女孩,牵着大人的手在嬉戏……
印象中,已经很少有时间回家了,而在那少得可怜的几次中,他们的背也一次比一次弯曲了。再看这一片田野,眼前的一番景象竟触击了我内心深处最柔软的部位,有些莫名的伤感涌上心头。
找个地方坐下,陷入了沉思:似乎从进入小学的那一刻起,我就和爷爷奶奶日渐疏远,功课越来越繁杂,作业越来越繁重,每一次都有很多理由不回去,有时难得的一个电话竟也可以让他们高兴上老半天。抬头再望眼前的田野,一切依旧,是在提醒我常回家看看。
“丫头,走了。”妈妈招呼我。坐上车,看远处一望无际的田野,车内竟也响起了《常回家看看》熟悉的旋律,熟悉的田野,想不到一向坚强的我,竟被这田野触动了心灵……