田野作文
四季如画,田野也随着季节的变化,更换着美丽的衣裳。
春天的田野犹如一位俏皮的小姑娘。瞧,田野里碧绿的小草伸展着小小懒腰,它们为大地披上了一件碧绿色的衣裳。田地里各种各样的野花儿,白的、黄的、紫的、红的……五彩缤纷,婀娜多姿,紫色的花儿最特别啦!紫得鲜艳,紫得纯净,紫得梦幻!花丛中的蝴蝶翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂忙得不亦乐乎。小河倒映着这片黄绿色的海洋,显得那么和谐。
夏天的田野好似一位欢快无比的少女。前几天,田野里还是鹅黄嫩绿,芽苞初放。转眼间,到处都是浓阴。不知不觉,黄绿色变成了绿色。湖边的孩子们在草地上欢快地玩耍,翻跟头,竖蜻蜓。叫喊声,嬉闹声,应和着潺潺的流水声,使得夏天的田野更加热闹了。
秋天的田野像一位恬静的少妇。稻田里,稻谷熟了,金黄金黄的像是在地里铺了一层厚厚的金子。秋波摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏地波动着,好像金山在滑坡。风一吹,好似一曲动人的乐章。农民伯伯们更是忙碌,欢喜地收割着黄澄澄的谷子,红灿灿的高粱。
冬天的田野如同一位安详的老人。久违的雪花姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,它给大地铺下了一层雪白的地毯。
四季是彩色的,田野如画,我爱家乡的田野,更爱美丽的家乡。