田野作文
春天来了,春天来了!杨柳婀娜多姿,桃花艳丽端庄,梨花清纯秀美。我们迈着欢快的脚步,去那由杨柳,桃花,梨花环抱的田野里玩耍。
一到田边,满眼望去,金黄一片!那都是——菜花。春风吹过,一大片菜花,犹如金色的波浪,一波挨着一波;一浪推着一浪。引来了许多缤纷的蝴蝶在上面翩翩起舞。
菜花不仅成片的好看,近距离一瞧,单独一朵也不错。有点“万绿丛中点点黄”的味道。在绿油油菜畦里,朵朵菜花伸长脖子,探出黄色的小脑袋,东张张,西望望!金色的花瓣,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片花瓣上都有一个新的生命在颤动。
除了黄色的菜花,还有一种更引人注目的白色的小花。她白得可爱,洁白的花瓣中蕴藏着蓝宝石般的花蕊。我们太喜欢她了。于是,“蹭蹭蹭”跑过去,采呀,摘啊。一边采摘,一边还不时地送到鼻子下闻一闻,贴到脸上亲一亲。正当我们陶醉的时候,忽然听到一位阿姨的声音:“糟了,小朋友们!你们快停下!别摘了!那是豆角花!摘了它,就长不出豆角啦!不像那些黄色的青菜花,采一些也无所谓。”“啊?”我们挠挠后脑勺,赶紧跑出了田野……
这,就是我们乡村的田野,有着独特韵味的田野!我喜欢她!