田野作文300字
田野一年四季景色不同,是一道美景,但却极少有人在意它。
春天,农民在田间来来往往,播种下了那一粒粒希望。它们沐浴着温暖的春风,吮吸着春的赏赐,渐渐地,渐渐地,它们一个接一个探出了小脑袋,长成了秧苗。
夏天,正是农忙之时,农民们个个起早贪黑地除草、施肥。虽说哪怕累得满头大汗也得拖着疲惫的身躯工作,但一看见逐渐长高的秧苗,他们的嘴角便添了一抹微笑。
秋天,那春天的绿早已成熟,田野里大丰收了。麦子个个掀起了金黄的麦浪;高粱虽喝红了脸,但仍然笔挺地站着;玉米不知不觉就从苞叶间露出了脸。丰收的喜悦随风飘扬。
冬天,虽说它们个个枯萎了,但我心里却想:明年春天,它们一定会如往时那样生机勃勃。
田野的美,就是这样的美,一种说不尽的美。