田野作文
我的暑假是多姿多彩的,在这个暑假给我带来了很多与众不同的快乐,也让我明白了生活在田园当中也是非常美的一件事情。
暑期渐渐远去,快开学时我决定和爸爸一起回老家。
老家的田地是我最喜欢的地方,每到暑假,我都不忘去田地看一眼,就在一堆玉米秆上,我看见一个绿色的东西,犹如一块绿宝石,又如同刚冒头的小草。它动了,像一颗绿色的子弹,飞到黄土地上。我走近一看,竟然是一只很大的蚂蚱,有一二厘米长,遍体通绿,格外显眼。
它引起了我的好奇心,我便一步分两步,小心翼翼地靠近它,怕打扰到它的最后一觉。它竟然没有察觉到我,我将手弯成月牙形,慢慢地伏身,给蚂蚱来了个措手不及,猛扑过去,我感到有什么东西在顶我的手,正想努力的挣扎逃脱掉。我小心翼翼的把它握在手心,犹如穷人握着捡到的金银财宝一样。谁知,它竟然力大如牛,经过自己不停的努力,最后还是逃脱了我五指山的掌控,但代价是断了一条腿。这难道是有唐僧在帮助它吗?我百思不得其解。
这时,我看见在别人的菜地里,地的主人用水管给菜浇水,想到我和哥哥小时候玩的水枪,我便看准蚂蚱降落的地方,飞快地跑回家,拿起水枪,灌满水就朝田野跑去。来到田地找准蚂蚱的栖息地,瞄准大蚂蚱,扣动扳机,给了那蚂蚱致命一击,它被有力的水流激了很远,全身湿透,这下竟然成了“落汤蚂蚱”了。我将战利品埋在土里,帮它找到了一个可以安身的“家”。
快乐的时光总是短暂的,就这样一件小小的事情带给我的快乐竟是如此之大。所以对于我们这些可爱的人们,只有努力发现一定会找到很多给自己带来快乐的事情!