田野作文
在伯父家的西南方有一条清澈而明净的小河,而在小河的另一边却有一片充满生机的田野。
早晨,田野蒙上了一层薄雾,田野显得特别幽静。池塘里的小鱼缓缓的从睡梦中着醒,悄悄游到水面上,“咕咕”的吹上了几个小泡泡,如同在与大地密切的交谈。草丛的小鸡踮着脚尖慢慢地跟着妈妈去捉虫子吃,但又害怕惊醒路旁的小花。田野就在这一瞬间热闹起来。
中午,太阳公公开始放射出刺眼的光芒,把清澈而明净的小河照射的闪闪发亮,波光荡漾,路旁的小花摆出了各种各样的姿态,有的面向太阳公公,有的向着太阳公公鞠躬,有的甚至弯了头……它们是多么的可爱。各种各样的树上都掉挂着不同的果实,有木瓜、香蕉、野果等等……令人直流口水,想立刻截一些来吃,它们的可爱、它们的诱人给整个田野增添了色彩!
下午,太阳还没落。田野的人们开始割禾,蜻蜓在草丛飞来飞去,黄昏中的太阳映照着劳动人们的身影,宛然一幅绝妙的工笔化。
夜,终于来临了。小鸡回家了,鱼儿入睡了、花儿合拢了。这一切都来得很早很早,连萤火虫也出来点缀着这迷人的夜空,岸边的灯柱开了,整个田野光灿灿的。是我舍不得离开这美丽的景物! 这一天,正是秋天中的一天。