田野作文
我没有攀登过红叶似火的香山,也没有游览过水平如镜的西湖,更没有旅游过高楼林立的大都市;我只喜欢在家乡的田野里散步,因为那是一个美丽的地方。
春天是百花烂漫的季节,田野是不容错过的地方。田野里麦苗绿油油的,散发出勃勃生机,一个劲儿的生长。野花遍地是,白的、红的、黄的……五颜六色,真的是繁花似锦。风儿暖暖的、绵绵的,像母亲的手抚摸着孩子的脸。满天的风筝飞起来了,老鹰、燕子、蜈蚣、各种形状的,好看极了!
夏天,麦子熟了,黄澄澄的像铺了一地金子,联合收割机在田野里穿行,日夜不息抢收这丰收的果实。蝉儿鸣叫起来了,知了知了的,这是田野里特有的合唱。麦收过后,秋种的时节来了,大豆、玉米、高粱、棉花,农民们忙起来了,不然何来这满满的收获。
秋季的田野是另一番景象,既有收获,又有播种,收获的是果实,播下的是希望。田野里看去,棉花雪白,大豆金黄,高粱火红。播种机在田野里忙碌着,只为来年的收获。
冬天里,千里冰封,万里雪飘,田野里是一片银白。不要小看这积雪覆盖的田野,下面是满满的希望,来年将是一个绿油油的世界,充满希望的世界。
这就是家乡的田野,四季里有不一样的风景,不一样的美丽,同时也是充满希望的田野。只要我们撸起袖子加油干,田野里将是充满无限的生机和希望!