田野作文
田野里,稻子成熟了,一片金灿灿的颜色,淡黄,金黄,深黄布满田野,远远近近,深深浅浅一阵秋风吹过,稻浪翻滚,此起彼伏,漾起层层叠叠的金色波痕。近处,农民伯伯正赶着收割,在他们的身后,一捆捆的稻穗整齐地排成了垛,汗水从他们那古铜色般的肌肤上渗了出来,但他们的脸上仍挂着往日阳光般灿烂的笑容。
看,玉米地里,一个个玉米像一个个淘气的小孩子,脱掉外衣,露出一排排整齐的牙齿,一个个争先恐后的探出小脑袋来,一睹大自然秋天的景色,一个个比着自己谁的个头大,谁的身体长得壮。农民伯伯虽然汗流浃背,但还是欣慰地看着那可爱的玉米笑了。
田野的一边,是一条清澈见底的小何,芦苇的花絮倒映在河水中,河水显得更清了;天空映在河水中,显得更蓝了;白云映在河水中,显得更白了。秋风吹过,几片黄叶落在水中,小鱼游上来,把它当作太阳伞。农民伯伯干完活,老是来小河边洗洗脸,解除一天的疲劳。小朋友们常来这玩游戏,捉迷藏,老鹰捉小鸡,跳皮筋……
春天,万物复苏,夏天,天气炎热,秋天,瓜果飘香,冬天,大雪飘飘,小学生作文《秋天田野作文》。这四个季节各有特点,但我还是最喜欢秋天,秋天的田野。秋姑娘用那多彩的画笔,把绿油油的田野染成了金黄色,远远望去,田野好似铺上了一层金灿灿的地毯。
我和小伙伴吧亲手叠的纸船一个个放到小河里,小河载着我们的希望,将我们的希望向远方送去。看着小船在河水上安稳的向前驶着,我们高兴的叫着,喊着,那叫声,喊声是多么的灿烂啊!
啊,我爱秋天,更爱秋天的田野。爱秋天田野的绚丽多彩;爱秋天田野特有的生机勃勃;爱秋天田野那丰收累累的收获和无线的希望。秋天的田野,真美啊!
人们都赞美万紫千红,繁花似锦的春天,但我更爱硕果累累,天高气爽的秋天。秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象;秋天比春天更富有绚丽的色彩。 星期天,我来到郊外的田野里寻找秋天的足迹。天空就像一块覆盖大地的蓝宝石,太阳就像镶嵌在上面的一颗珍珠,发出柔和的光。大路两旁排列整齐的白杨树,脱下了夏装,换上了秋装,绿叶中夹杂着黄叶。一阵秋风拂过,枯黄的叶子从树枝上打着旋儿飘落下来,好像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。树旁的几株野菊花开的正热闹,在秋风中摇动,就像一排仙女在翩翩起舞,给秋天添了不少色彩。 大路的两边,是一望无际的稻田。田里,金灿灿的稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚金波,推向无尽的远方,好像灿烂的彩霞抖落在田间。黄澄澄的谷子,压得谷穗都直不起腰,可它还是使劲地摇动,好像是为丰收的田野唱着赞歌。远远望去,整个稻田就像一张撒满黄金的地毯。田间,农民们正忙着收割稻谷,不时传来他们欢快的笑声。 在稻田的附近,有一块不算大的田地,地里长满了高大的玉米。它们精神抖擞,迎着掠过的秋风,交头接耳,好像在悄悄地传递着丰收的信息。叶子上晶莹透亮的露珠忽然钻到泥土里去了,它为了滋润脚下那肥沃的大地,为丰收贡献它的一份力量。 田边的小河,清澈见底,水却变凉了。水面飘着几片黄叶,就像几叶扁舟,载着几只小蚂蚁顺流而下。河中央,有一群肥大的白鹅拍打着雪白的翅膀,在水面上嬉戏玩耍,溅起一朵朵美丽的水花。 稻田的边境,是连绵不断的山岭。山的颜色已经有点儿泛黄。山上的野草们,用自己残余的绿,衬托着金色的秋天。 啊!秋天的田野,你在农民勤劳双手的耕耘下,你在农民辛勤汗水的滋润下,你在竞相开放的菊花的点缀下,明天,你会更加美丽,更加迷人!