田野作文600字
奶奶家前面有一大片田野,到了冬天,稻谷都收了,只剩下枯黄的稻草。这时田野虽然没有春天的生机,没有夏天的活力,没有秋天的喜悦,但有我们的欢笑。
天气晴朗的时候,这里就成了我们的乐园,我们在这里玩一个叫“烧菜”的游戏。我向奶奶要了一个废弃的锅和铲子,把爷爷砌墙剩余的砖搬来,在最近的田地中间搭了一个坚固但不太精美的灶,我们又找来一些当引火的纸,把奶奶收集的柴火搬来一些。一切准备就绪,“烧菜”游戏马上就开始了,我们先把火烧起来,再把锅放上去。当锅热起来的时候,我们立刻把之前四处捡来的树叶当菜投入锅里,再放入一瓢水。每个人都忙活着,大家的脸上都布满了忙碌的汗水,但我们都非常开心。树叶被烧得通红,我像大厨一样把菜乘在一块木板上,第一道菜“炒树叶”就做好了。
好朋友杨紫燕也想试试身手,她准备做一道“水煮稻草”。我们立刻分散帮她到田野里拔稻草,淘气地乱抓一气,即使手受伤了,我们还是很快乐。“水热了!水热了!”杨紫燕大声喊道,我们好像听到了回巢的号角,一窝蜂跑回来把稻草放入水中。不一会儿有一道菜做好了。我们开心地欢呼起来,心中充满了小小的激动。
之后,我们又做了第三道,第四道……所有的“美食”全部到位了,我们高兴得手舞足蹈。这些菜虽然不能吃,但都是我们的努力付出,菜上冒着白色的热气,都充满了我们的快乐。太阳快下山了,夕阳红通通的,霞光照得我们的脸像涂抹一层胭脂。
晚饭后,我们用搭灶的砖在田里重新搭了一个圆圈,中间竖起几根大木头,我们准备“篝火晚会”了。火烧起来了,火光跳跃着,我们围着火堆也跳跃着,唱歌,跳舞,说着笑话,一切都是那么欢快,一切都是那么美好,我永远都不会忘记。
夜静下来了,我甜甜地睡在床上,梦里我们又来到了这片田野,爽朗的笑声一直在田野上空回荡,真美!