田野的春天作文
送走了冬爷爷,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,她只轻轻一吹,大地立刻变得热闹起来了。今天,我和几个小朋友约好去欣赏家乡春天的田野。我们慢慢地走在田埂上,一边走一边唱着动听的歌。忽然迎面吹来了一阵微风,暖暖的,舒服极了。睡了一个冬天的小草早已苏醒了,它们像一群顽皮的孩子,从地下慢慢地探出头来,好奇的打量着这多彩的世界。虽然我们只看见一点儿嫩绿,但我知道春天已充满生机了。
田埂的两边是碧绿的田野,田里的麦苗穿着绿色的长裙,在春天的奏鸣曲中跳着欢快的舞蹈,我仿佛听见了她们的长裙相互摩擦发出的声音,沙沙沙,沙沙沙……田埂上开着许多无名的小花,有红的,白的,紫的,黄的……无论点缀在哪里都像给无边的绿毯绣上彩色的花边。不远处的田野里,金黄的油菜花开得正茂盛,微风中飘荡着阵阵沁人心脾的菜花香,令人如痴如醉。辛勤的小蜜蜂一会儿飞到油菜丛中说着悄悄话,一会儿飞到花丛里采采蜜;一会儿吻吻这朵,一会儿吻吻那朵,好像对这美丽的春光有着无限的眷恋。我抬头向更远处望去,只见一条小河,从山脚下延伸过来,又向另一方奔腾而去,河里的水丁丁咚咚的响着。我想,它一定是想去把别处的春天变得更加美丽吧!河岸上,柳树姑娘正在春风中梳理着她们绿色的长辫子,不禁让我想起一句古诗:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
我喜欢家乡春天的田野,它像一幅画卷,充满了诗情画意。只可惜我不是画家,否则我将用手中的彩笔把它画下来,让它永远展现在我们眼前。