田野的春天作文
今天阳光灿烂,我和老师同学一起去田野找春天。
来到田野,一排排麻雀飞来欢迎我们。再往前走,我们看到一朵朵蚕豆花像一只只紫蝴蝶。我们还看到蓝色的的铃兰花垂着头、粉红的桃花笑开了脸、白白的梨花昂起了头、娇嫩的蔷薇唱起了歌。
继续向前走,来到了油菜地,忽然一阵风吹来,就仿佛舞蹈教练在指挥,指挥油菜花扭动着身体,按着节拍跳起舞来,一块块油菜地像洒了蜂蜜的奶油蛋糕。这时,我看到一只会飞的油菜花,好奇极了,仔细一看原来是一只会飞的黄蝴蝶,她在辛勤劳动。这让我想起杨万里的诗句:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。我还看见好多人在油菜地里停下来,拿出照相机,留下这迷人的景色。我也喜欢油菜花,观察了油菜花许久,发现油菜花有四片金黄的花瓣,花蕊是有好几个黄的圆点组成的,就像一粒粒珍珠。
要走了,同学们依旧恋恋不舍,回过头一看,油菜地真美啊!春天的田野五颜六色,原来春天就在我们的身边呀!