我爱家乡田野作文
秋姑娘踏着轻盈的脚步降临到了人间,她就好像是一位高贵的公主,所到之处,小树低下头向她致敬,美丽的鲜花忍痛割爱把自己的花瓣铺成地毯让她走过。在辽阔的田野里正上演一场好戏呢!
田野里,小草弟弟、花儿妹妹眨着水汪汪的大眼睛看着排成人字形的大雁,好像在说:“大雁哥哥,你们为什么要走啊?住在这里不好吗?”大雁说:“亲爱的朋友们,不是这里不好,而是秋姑娘来了,她为我们带来了冬爷爷要来临的消息,再见了,明年见!”一听冬爷爷要来了,小草弟弟、花儿妹妹手忙脚乱地整理自己的床铺,准备“冬眠”了,“不好啦,不好啦,我的小宝宝们都不见了”。小草弟弟、花儿妹妹正有睡意,被尖叫声吵醒了,气愤地说:“是谁在叫啊?”奥,原来是树妈妈啊,她的小宝宝呢?“我们在这儿,我们在这儿!”小宝宝们在树妈妈的脚下玩得正欢呢……
我爱我的家乡,更爱那多姿多彩的秋天。