写元旦作文
今天是个特殊的日子,因为我们要举办“元旦画展”和“元旦联欢会”了。我的心里可高兴了!一周前,班主任就告诉了我们这个好消息,同学们积极准备节目,利用课余时间加紧排练,虽然时间有限,但我们仍然在短时间里让节目新鲜出炉了!下午一到校,同学们在老师的带领下开始装饰教室,同学们提供了很多彩带和气球。
班长在黑板上写了“欢庆元旦”四个大字,几位女生又在大字的旁边装饰一些彩带和气球,顿时,严肃的黑板变得活泼而且充满生机与活力。在老师的帮助下,灯管,门头也被装饰得焕然一新。两点整,同学们排着整齐的队伍,有秩序地参观画展,同学们都被精彩的画展吸引住了,特别是高年级办的手抄报,图文并茂,色彩鲜艳,同学们忍不住啧啧称赞。
之后,以班级为单位的元旦联欢会正式开始了。主持人有三位,分别是小茹,小典和小然。只见她们大大方方地登台,熟练而又流利的主持节目,看来她们在下面可没少下功夫。我们班的节目有很多:如舞蹈、歌曲、小品、魔术等。我觉得最精彩的要数小硕和小然和跳的“鬼步舞”了。
他们开始是用滑步上场的,随后,在动感的音乐节奏下,时而向左,时而向右,时而踢腿,时而抬脚,同学们不时为他们的精彩表现而鼓掌。当学校领导来检查时,也对他们的舞蹈大加赞赏,校长还向小然伸出大拇指呢!除此以外,我还喜欢谁谁表演的“反义词",他们的语言和动作都特别搞笑,笑得我肚子都疼了。今年的元旦很快乐,我会永远记住这快乐的时刻!
写元旦作文 篇5
今年的元旦我过得真快乐。
元旦的那一天,我和老妈去人民公园玩,那里真漂亮,我一看人山人海的人,我看见有许多在玩,有的玩耍,有的打羽毛球,他们玩得可开心了。人民公园可真热闹,我边走边看,看见了一架美 丽的大飞机,大飞机只是让我们欣赏,我和老妈走呀走,我看见了有一只可爱的猴子在假山上面玩我看见了就牵它的手,我连忙拿了一个香蕉,那个猴子在我身上干什么?原来他在拿我手里的香蕉,好 像说”谢谢“我心里感到很高兴,这时,小猴子从假山上面拿着一个桃子,好像在说这是我的心意,我把桃子送你,这时叔叔阿姨说我真会保护动物,小猴子就回自己的山洞,好像说”再见“
元旦不但给了我们快乐,幸福、还带给我们欢笑。