过新年作文
当……当……新年的钟声敲响了。就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空,鞭炮声、笑声简直就是一段有声有色的“交响乐”。
大年夜的晚上,全家人都高高兴兴的聚在一起吃团圆饭。饭后,外面便开始放烟火了。那“嗖嗖嗖”“呼呼呼”“啪啪啪”的声音此起彼伏,像是与今年的告别声。那转动的,闪光的烟花又像迎接新年的烟花。
晚饭很快过去了,我和爸爸妈妈也准备好了烟花爆竹。等待着十二点的钟声敲响。
当……当……当……十二点的钟声终于敲响了,我和爸爸拿着一大把早就准备好的鞭炮烟火下了楼,当时我心里又高兴又激动,妈妈也高兴地跑下楼来看我们放鞭炮。爸爸先把爆竹一个一个竖立在地上,排好队依次点燃,只听到“彭啪”“彭啪”,一个个都是两响。我们拍手叫“好”!真是大吉大利,预示着我们今年做事会很顺利。当然这只是传说。
接着,开始放烟火了爸爸用火柴点燃了彩珠筒上的引线,“吱吱吱吱……”那彩珠筒里就放出了黄色的火花,过一会儿,彩珠筒里放出了一个大圆圈,那圆圈升到半空中“啪”的一声变成了一朵朵美丽的黄花。然后彩珠筒里又放出了三个脸盆大的圆圈,中间的圆圈一升空就开了花,旁边的两个圆圈继续升上天空,慢慢的,它们也放出了一朵朵小花。不知不觉中,这一根烟花放完了。接着我们又放出了第二根、第三根。只见小星星像下雨一样落下来,又像流星雨一样翻落下来,把天空点缀得美丽极了!
过年真开心!