元旦作文400字
同学们你们参加过元旦联欢会吗?没参加过吧!让我告诉你们我们班是怎么开联欢会的吧。
这个活动是我们跟老师提出来的。老师同意了我们的建议,并说可以带一些吃的和玩得。元旦前一天我和同学来到超市,买了糖果、饮料、和饼干等等。
很早同学们都到齐了,主持人来到表演台说了一些元旦祝福之类的话,就开始由同学们表演各自准备好的节目,第一个是有班长—廖欣烨表演小提琴独奏《新年快乐》,大家都用热烈的掌声欢迎她为我们表演,,悠扬的琴声,在教室里回荡。
“第二个节目,有请林舒晨、丘一涵表演猜谜。”主持人的声音真好听。林xx和丘xx上场了,她们提出一个问题,请问:“石榴熟了,打一词”。这个问题可让我们想得绞尽脑汁,有点低头静思,有的左顾右看好像在想,涂老师歪着脑袋在想。
最有意思的是张xx的魔术:四个硬币分别放到一块布的四个角,再把扑克牌盖在其中一个硬币上,再把扑克牌放在另外一个硬币上,扑克牌拿起来后,发现这个角有两个硬币,原来放了扑克牌的那个角没硬币了。
元旦联欢会开得真有意义,让同学们学到不少知识,知道了在玩的过程中不但可以动手,而且还有如何好好动脑。