元旦的作文
元旦快到了,老师别出心裁,让我们来包饺子,大家听了之后都欢呼了起来!
老师一声令下,我们开工了!我小心地拿起一张饺子皮,左手托皮,右手取馅,看起来还有模有样的呢,只不过馅儿放多了,小小的饺子皮包不下了,小肚子都要撑破了,我尝试这去点馅儿,却无济于事。我把饺子皮的周边抹好水,将馅儿放进去,然后,小心翼翼地将皮儿对折,再有力将皮儿粘得紧一些。
过了好长时间,终于完工了,我环顾四周,有的小组兴高采烈,有的小组愁眉紧锁。老师将饺子收了上去煮了,漫长的等待后,大家包的生饺子转眼间就变成了热腾腾的熟饺子了,大家一阵狼吞虎咽,吃得饱饱的,自己包的就是不一样啊,好像特别香啊!教室里谈笑风生,好不热闹!