元旦作文
今天是个特殊的日子。因为今天是20xx年的1月1日,是新年的开始,而且今天我的装扮也和平常不一样,且听我一一道来。
上午10点多钟,我和妈妈去逛街,大街上走着来来往往、形态各异的人,真是人山人海呀!我和妈妈来到“ABC”童鞋店,老妈千挑万选,给我选中一双红皮鞋,可它并不是很中我意,我悄悄地对妈妈说:“妈妈,我不喜欢这双,咱们走吧!”“你来试试吧!”妈妈说。我撅着嘴,很不情愿地穿上了红皮鞋。哇!真是不试不知道,一试吓一跳,没想到,这双红皮鞋配我身上的红羽绒服真好看!妈妈笑着对我说:“好看吗?”“嗯,还行。”我说,其实我心里满意极了。妈妈看出了我的心思,付了钱,我高高兴兴穿着新鞋子,神气地走出了商店。
还有件事就更令我开心了,那就是晚上在“丰谷肥牛火锅”吃饭的事了。大姨、二姨、妈妈、爸爸、哥哥、姐姐都在。每人一份小火锅。火锅配料有火腿肠、鸡柳、青菜、海带、面筋等等,当然有我的最爱——小馒头和南瓜饼。我们一大家人吃得实在是其乐融融。
你们说,这是不是不一样的日子,不一样的元旦?!