元旦的作文
时光犹如一条奔腾不息的大江,一转眼就到了我期盼已久的元旦假期。
这天,妈妈带着我和妹妹一起去齐山动物园玩。早上8点,我们就出发了。到了齐山大门口,已经有三三两两的游客了。我们去售票处买了门票,就直奔动物园。
这儿的动物可真多啊!有狮子、老虎、斑马、骆驼……就连白化了的孔雀都有。我们还见到了黄金蟒,它的身长足有十几米,身体有大碗口的外围那么粗。最奇特的是它的颜色是黄白相间的。它盘着身子,头竖起来左右摇摆,还时不时吐出信子。妹妹十分害怕,不敢靠近,我们只好去看别的了。我们去看了小猴子,它见到我们来了,马上开始了独门绝技——爬。只见它一手提着铁链一手抓上栏网飞快地跑了,一圈又一圈,一边跑一边冲着我们做鬼脸,逗得我们哈哈大笑。随后,我们还看了金钱豹、黑熊、梅花鹿……
这次的动物园之行是快乐的,也是让人难忘的。