元旦的作文400字
12月31日星期四,班上要举行“元旦庆祝会”。同学们都提早做了充分的准备。下午,哦早早来到学校,一进教师,眼前焕然一新:雪白的墙壁上挂满了五颜六色的彩带;透明的窗子上系着橙黄色的绸带;铁门和黑板上的空白处贴满了洋溢着喜庆的对联,都是同学们自己写的,很不错;桌椅也都移了位置,尽量靠边或靠后,挤出了一个舞台。
等同学们都来齐了,节目便开始了。有歌曲,例如陈倩倩和丁唯唱得《酸酸甜甜就是我》,有歌舞,王剑唱《一千年以后》,姜叶伴舞,还有诗朗诵等。
最有趣的要数小品《四大才子点秋香》这个节目了。王剑、唐墨洲、姜叶、宋超是著名的四大才子,要见秋香,受到吴昊冉这个老太婆的阻拦。最终,四大才子通过了文武两关,见到了秋香,谁知朱杰这个秋香丑得惊天地泣鬼神,弄得才子们狂吐不止。
还有一个互动游戏“击鼓传花”。当梅花传到我手中时,在手里颠了一下,似乎是烫手的山芋,幸亏鼓未停,我马上把它递给了别人。由于语文、英语老师“串通一气”把数学老师害个正着,王老师只好朗诵了一首《长江之歌》。真是深藏不露啊!
节目结束后,老师还发了食品,奖状,好高兴哟!真希望天天是元旦!