冬天最好玩的莫过于打雪仗,今年和往年一样,天空中飘着鹅毛大雪,顿时世间一片白茫茫的。
看到外面的雪景,我兴奋地叫上爸爸和我一起去打雪仗。我们各占了一块“阵地”,抓起身边的雪,捏成一团,朝对方扔去。当爸爸的雪团朝我飞来时,我赶快往旁边一闪,雪团从我身边呼啸而过,我奋力还击,只听“啪”的一声,正打中了爸爸的头……后来,我们又用雪球打树,第一次我们的目标是树干,我拿起雪球朝树干扔去,只见雪球碰到树上的一根树枝,又反弹了回来,我失败了。第二次我们加强了难度,雪球必须从树丫中间穿过去,我和爸爸都抓起一个雪球往树丫中间扔去,两个雪球都飞过了树丫中间,我们都成功了。第三次难度更高了,雪球必须穿过树丫,并打中后面的树枝,我拿起雪球瞄准目标,用力一扔,打中了目标,我高兴得振臂高呼“唷嗬,太棒了!”
打雪仗真的很过瘾,我喜欢打雪仗。