20xx年12月31日,是一个不寻常的日子,因为我们马上就要迎来新的一年——20xx年!闲来无事的我,只好打开电视,看看有没有什么节目看看。一打开电视,播出的便是深圳卫视的跨年演唱会。
而我马上被这场跨年演唱会给吸引住了。大家别误会,吸引住我的不是歌手美妙的歌声,而是那些炫丽耀眼的灯光。我最喜欢的就是那LED大屏幕了,放出的图像好像真的一样吸引人。各种各样的五彩缤纷的灯光特效,让我眼花缭乱。马上就要迎来20xx年了,LED屏幕上立马显示出“10”、“9”……的字样。当LED屏幕数到“0”的,整个会场马上“雪花飞舞”,七彩缤纷的灯光灯光特效不停地闪烁着,震撼了我的眼球。看完了这一场跨年演唱会,我不禁赞叹道,科技对我们的生活的影响真大!其实,科学技术一直影响着我们的生活,电脑、电视、电子书这一类的电子产品开始在中国越来越普及,同时也给我们带来了许多便捷之处。
举一个例子来说吧!在古代,人们去北京参加古时候的科举考试,都要走上好几个月才能到达北京,即使是坐马车,也要好几天甚至是一个月才能到。而现在,人们坐飞机几个小时就可以从外国到北京去。美国虽然人口只是我们中国的四分之一,可是为什么他们美国却十分发达?这都是因为科学技术造成的!“科学技术是第一生产力”这句话说得真不错!人口不再是国家强大的唯一标准,科学技术才是国家强大的重大原因!现在,我们的幸福生活,信息社会等等一切一切都与科学技术有着密不可分的关系。人类之所以能够从从前的原始奴隶社会到现在的社会主义国家,也都是因为靠先进的科学技术。
如果没有科技人类就不会发展,不会进步。因此,人类是不能离开科学的,有了科学,我们的社会才会飞速发展,我们的中国才会由一个被人欺负的弱国成为强国!科学技术对我们的生活来说是多么得重要,因此,我们作为21世纪的青少年,就更应该从小做起,学习好科学知识,这样我们以后长大了才能成为国家的栋梁!科学改变生活,让我们学习好科学知识,让我们的生活更美好!