难忘的元旦作文500字
明天是杨叔叔的生日,他买了不计其数(虽然有些夸张,但烟花确实很多)的烟花,准备请我们去南草坪放烟花,这消息一传到我耳边,我就兴奋地睡不着觉。
早上,妈妈开车和我去南草坪,妈妈开车的速度跟蜗牛简直没什么区别,开了很久还是没到,我的心情跌入低谷,总算到了,我迫不及待地冲下车,结果不知道往哪个方向走,唉,只能等其他人来接我们了。不一会儿,一位叔叔就把我们带到了大人们打麻将的地方,我和我的好朋友梦梦在屋外的空地上玩枪,我举枪指向树上的一块牌子,只听“啪”的一声响,子弹准确无误地命中了目标,“耶!”我高兴地叫道。终于到放烟花的时间了,我们搬着大包大包的烟花来到空地上,我点燃了一个巨大的烟花,火花迅速烧完了引线,只听“哒哒哒”“哒哒哒”那好似“马克辛”重机枪扫射的声音。五颜六色的“子弹”争先恐后地喷射而出,仿佛给天空披上了神秘的面纱,然后慢慢消失在茫茫黑夜中,刚静了不到一秒中,又是“嘭”的一声,斑斓的礼花像导弹似的飞上了天,又像打到敌机似的发生了爆炸,最后天空浮现出一朵金黄色的菊花,越来越多的花绽放在天空中,有红的、黄的、绿的,还有五彩的。啊,好一片花的海洋!叔叔们都顽童般地笑了。这时,一大群红彤彤降落伞飘落了下来,它们遮住了我们的视线,仿佛把天空也染红了。突然,我担心起来了,咦,妈妈呢?哦,原来她不敢放,躲在后面呢!
这愉快的元旦之夜就在爆竹声中结束了。