难忘的元旦作文500字
今天下午是我们年级的元旦联欢会,在这次元旦联欢会上我们看得都很高兴,每一个节目都很精彩。
元旦联欢会很盛大,整个餐厅装下三个年级的人,几乎是可以装下一千五百多人。
在这次元旦联欢会上我们首先集合,然后在进餐厅,坐在位置上,等待着节目开始,节目开始之后,首先是老师或同学们介绍节目的名字,然后再开始演,这里面有歌曲、舞蹈、大合奏和小品,每一个节目都夺人眼球。
在我记忆最深的有三个节目,一个是一开始演的大合奏,第二个节目是小品《持杆进城》,第三个是《水月观音》。
这个大合奏很有气势,声音特别大,也非常整齐,这种合奏听得让很陶醉,就想一直听下去,一点儿也不觉得烦腻。
小品《持杆进城》非常搞笑,首先是霍佳程表演的书生,一开始他念一首诗,但是最后又补上了一句:“可惜不是我写的。”这逗得我们哈哈大笑,之后来了一个抬板凳的,霍佳程告诉他举起来更轻松,结果他不用,还是像以前那样就走了,之后又来了一个拿杆子的,这位演员叫男国杰,他有进城门,结果杆子太高了进不去,反而被弹回来的,摔了一个四脚朝天,这就逗得我们哈哈大笑,后来霍佳程告诉他横着拿,结果还是让弹了回来,之后霍佳程想了一个办法,把杆子斩成好几根,之后就进城了,然后来了一个拿绳子的,结果不用帮忙就进去了,让霍佳程想这底是为什么。
然后就是《水月观音》这是我们班表演的舞蹈,水月观音就是观音菩萨三十三法身的其中一种,我们班跳的很好,也非常整齐。
这元旦联欢会非常好,每个节目都很精彩。