元旦的作文400字
哈!我们的庆元旦活动就要开始了。今年,我们的庆祝活动将会充满艺术气息,猜猜是什么?是创意水果拼盘!
早上就有几位同学带来水果,香蕉、橙子、小西红柿……“咦?老师不是让下午带吗,怎么上午就带来了?”我问同桌李晶新。“我迫不及待了!”李晶新说。
终于等到活动开始了,肖老师给我们送上了新年贺词,然后宣布“创意水果拼盘”活动开始。
“我们要做的果盘的名字是‘雄鹰展翅’!”我边说边做,“先把猕猴桃摆在盘边上,把几瓣橙子从中间摆成菱形,最中间放片菜椒……”我话还没说完,李晶新就插了一句:“不行!光放菜椒哪能行啊?”“那你想怎样啊?”“在菜椒下放片苹果,再从橙子旁边放一圈香蕉片,这样才像翅膀嘛!”于是我就按照李晶新说的做了,摆出来效果真不赖啊!后来经过我俩一同讨论后,“雄鹰展翅”终于做成了!
田梦真和曲明月也做了一盘,叫“水果公主”,主要材料是西瓜、火龙果。
第三盘是我们整个小组一块做的,光看那花花绿绿的表面你也一定知道,它就是“花儿朵朵开”。
大功告成!全班同学把三十个富有创意的水果拼盘摆在一起,教室里顿时响起了一片热烈的掌声和赞叹声,引来了很多老师和外班的学生欣赏,我们全班同学更是充满了骄傲和自豪。