元旦的作文
今天,是20xx年的最后一天,明天就是20xx年的1元旦了。下午,我们在班里举行了庆元旦联欢会。我们和老师一起用各种各样的气球和彩纸把班里打扮的非常漂亮。
我们这次的元旦节主要是以游戏为主。随着我的主持,我们的庆元旦联欢会开始了。我们第一个游戏的名字叫:你来演我来猜。老师把全班学生分出六个小组,每一个小组各选两个人参加,请班里一位同学不能说话,只能用肢体语言来表演,我们来猜成语。
老师给我们讲了游戏的规则。游戏开始了,王子恒给大家表演,第一个成语故事,只见王子恒拿了一张椅子当舟,用了一支笔当刀,在椅子上刻着什么。张子扬马上说:“刻舟求剑。”大家齐声回答:“回答正确。”接着,王子恒甩着胳膊,迈着大步走了起来。我马上说:“大摇大摆。”大家齐声回答说:“回答正确。”第三个成语时,只见王子恒低着头,嘴里还叹着气。马梓恒赶紧说: “垂头丧气。”大家齐声回答说:“回答正确。”第四个成语,王子恒坐在地上抬头看着天。张子扬说:“坐井观天。”大家齐声回答说:“回答正确。”第五个,王子恒又挤眉用又弄眼。我说:“挤眉弄眼。”大家齐声回答说:“回答正确。”……这一轮的游戏结束时,语文老师宣布,第五组获胜。
第二个游戏是:两人三足。老师告诉我们了游戏的规则,大家都在摩拳擦掌,每一组的人都在为自己组的人喊加油。游戏结束后,语文老师宣布,第五组和第三组取得了胜利。
第三个游戏是:两人拱气球。俩人背靠背,中间挤一个气球,每一组的成员分成三个小组,来回接力。这个游戏还是五组获胜。
最后一个游戏,是大家最最期待的游戏。它的名字叫:踩气球,老师选了我、张子扬、马梓恒、赵新杰和岳琳灿。老师给我们每人的一条腿上,系着两个气球,告诉我们了游戏的规则。游戏开始了,我们几个人都开始踩了,同学们在为自己崇拜的人加油。只见,岳琳灿一直在努力的保护着自己的气球,可是,由于他有点小,结果他的气球还是被张子扬他们给踩爆了。随着,“啪”、“啪”、“啪”的响声,我们听到马梓恒大喊道: “我赢了!我赢了!”大家一起为马梓恒欢呼。
最后,老师让同学们把自己带来的东西和小伙伴们分享,听到这句话同学们一拥而上,扑向老师,把自己带来的动西为塞给老师吃……
今天,大家一起痛痛快快地做了游戏,又一起分享了食物。大家过了一个快乐的元旦联欢会。