元旦的作文
元旦假期第一天,是爸爸和同学聚会的日子,聚会地点是李文涛叔叔家。
小伙伴们早早的都到了,可怜的我却被妈妈限令在家写作业,规定的作业不写完,不准出门。我极不情愿:“在文涛叔叔家也可以写作业啊。”妈妈早就看出我的心思:“那么多人,能写作业?你不要耍小聪明了,我还不了解你,好好写作业。”没办法,只好奉命。
经过两小时的奋斗,终于完成任务。到了地方,立刻加入小伙伴们的队伍,他们正在玩儿捉迷藏。文涛叔叔家的厨房、阳台、衣柜,都成了我们藏身的处所。我们玩得兴高采烈,欢笑声不间断。
晚饭吃的火锅,那种单人单锅的。最近天气太干,不少人都得了病毒性感冒,大人说,这样不怕传染。挺好的,原来用一个大锅,喜欢吃的菜总是一熟就没了。
晚饭之后,安排节目是KTV唱歌,长这么大,我第一次去,心里有些小激动。
一进KTV,就看见好多个电视机围成一个圈,里面播放着同一个MV。这电视不要钱吗?放这么多个。妈妈告诉我,这是营造的一种氛围。电视机的下面,有很多磨砂玻璃的花,里面透着颜色不一的光,朦朦胧胧的特别好看。电视机的上面有几个灯不停旋转,打出的光束不停地变换颜色。吧台前面,好多人排队,等着要包间,生意真是火爆!
包间里,桌子上整整齐齐放着四排啤酒,两个水果拼盘。小伙伴们开心极了,三下五除二,水果拼盘就见了底。
爸爸们玩儿色子,妈妈们唱歌。平时妈妈在家一唱歌,我和爸爸都让她闭嘴,她的水平太臭。可在这里,妈妈唱歌怎么和家里不一样啊?似乎没那么难听,估计是这里的设备把她的声音美化了。
小伙伴们也争先恐后的唱歌,有时还伴舞,整个包间热闹非凡。我语音不全,一首歌也没唱。我的耳朵在这里遭受到了前所未有的轰炸,整个头都蒙蒙的,即便如此,我也开心。
我们一直玩儿到十一点多才结束,四岁的小桃子还不愿走,说还要玩儿。小桃子,你年龄小,精神头挺大啊!我说,爸爸、妈妈们,以后多带我们出来放松放松呗,特别是我这个六年级的学生,平时学习压力太大了。