元旦的趣事作文
元旦就这么过去了,想起昨天和弟弟玩雪的场景,我还是咧开嘴笑了。
元旦节这天,我一大早就起床了,跟着爸爸妈妈到乡下阿姨家去玩。到了目的地,我那“跟屁虫”就气喘吁吁地跑过来大喊:“姐,你怎么这么晚才来?我都等你半天了,快跟我来玩雪!”“好!好!”我放眼远眺,好美呀!只见天空一碧如洗,小草枯黄了,田野里还有许多洁白的雪。冬天虽冷,但景色依然不比春天差。
这时,小弟捅了捅我,说:“姐,走啦!”我这才回过神来。我们来到雪地上,小弟说:“咱们来玩打雪仗吧!”“好呀!”于是,我先捏了几个雪球,有的像钻石,有的像棍子,还有的像石头。这时弟弟拿了一个雪球向我砸来,正巧砸在我的背上。我也不甘示弱,拿起一个雪球,向他的小肚皮砸去。他又拿起一个雪球来。我灵机一动,一甩头发,利用风力把那块很大的雪球甩到田野里去了。我正想反击,突然发现没“武器”了。不好,他正在气势汹汹地抓着一团雪呢!我索性抓了一把雪就朝他扔去,他侧身一躲,没中。他又抓了一把雪向我扔来,我还没来得及躲,那雪就砸到了我脸上。啊,好冷呀!但我的心里热乎乎的。
昨天玩得太过瘾了,真爽!直到现在,我还很疯狂呢!这天过得真是太有趣了!