星期四的中午,我的心里既开心又紧张。开心的是下午要举行元旦联欢会,紧张的是我是联欢会的主持人。
“叮铃铃——叮铃铃——”伴随着上课铃声,元旦联欢会开始了。我的心里直打鼓:联欢会上我不会出差错吧?我不会念错字吧?无数的问号在我心中徘徊,使我更加紧张了。幸好,开场白我并没有出差错。我长舒一口气,想:除了结束语,剩下就是简单的报幕了,好好欣赏一下节目吧!
在20多个节目中,我觉得最精彩的当属陈雨田的二胡表演《赛马》了。那手法多么熟练,那音乐多么动人,那表情多么投入,仿佛让我们也融入了赛马场,表演结束了,我们还意犹未尽。
精彩的表演到此为止,元旦联欢会也马上结束了,我却更加紧张了。因为马上就要念结束语了。中途,我忘了词,倒吸一口凉气,急的直冒汗。幸亏我手里有手卡,低头一看就知道了。
元旦联欢会圆满结束了,我想:原来主持人也挺轻松的,下次当主持人可不能再紧张了,要不然还会忘词的!