一年一度的歌咏比赛,和上学期一样,训练在紧张中进行着。在班中一遍一遍的练,在家中也是一样,一点也不敢怠慢,我这才体会到:“台上一分钟,台下十年功。”这句谚语所包含的意义。
虽然我不是主持人,不用说那么多的台词,可我还是十分的紧张。害怕唱的节奏慢了,害怕少唱,害怕唱错让老师扣分。我的心就像一只兔子在怦通怦通地跳。一下子六神无主。
最后一遍练习开始了,马老师的一句话,把我紧张的心情赶走了,同样这一句话给了我教导,只要认真,不要想太多就行了。
最后的冲刺,一局决胜负的时间到了,我的心情紧张得不得了,虽然王子玉尽力讲笑话让我不再想。
轮到我了,我手心里冒着细细的汗珠。我大声唱,但与又害怕,只能小声唱。
比赛完了,心跳放慢了,庆幸的是我没有出错。此时我心情很好。通过这件事我明白:只要好好面对就能取得好成绩。