“砰——砰——”我的心里好像揣了一只顽皮的小兔子跳个不停!因为,我马上就要上台参加“龙都好声音”歌咏比赛的决赛了。
选手们一个接一个上台演唱,我的心却跟着主持人的声音不停地敲着小鼓。主持人说:“请14号彭译乐上场,15号吴春颖、张森越做好准备。”
话音未落,我的心好像十五个吊桶打水——七上八下:会忘词吗?不会太慌乱又忘了间奏的动作吧!或是在高潮时别又跑调了……我攥紧双手,真恨不得脚底抹油,溜之大吉。
转眼间,彭译乐唱完了,她迈着轻盈的步子笑盈盈地向我们走过来,好像在说:别紧张,一点也不可怕!我赶紧长长地舒了口气,微微松开双手。可刚上台,心又全速跳跃,急得连话筒都不知道哪只手拿!音乐响起,我的身体僵硬地动着,歌声从话筒里传了出来。慢慢地,双臂松了一点点。直到李校长给我们拍照,我才又放松了一些。
我不知怎样下的台,只觉得“台上三分钟,台下十年功”说得好。因为,虽然我们的歌曲只有几分钟,可我却度过了漫长的一个世纪……