金秋十月,秋风送爽,我们全校师生共同欢聚在一起,共同庆祝我们伟大祖国的生日,并举行歌咏比赛。
今天下午,全校同学穿着整齐的服装,尤其是我们班,个个精神抖擞,斗志昂扬。穿着白色上衣、黑色裤子和白色运动鞋。我们拿着椅子,高高兴兴的走出教室,在老师的带领下,排着整齐的队伍来到操场上坐下来,同学们个个笑逐颜开。第一个先上台唱的是《雏鹰之歌》,他们唱的声音洪亮,歌声优美,带来了一阵阵掌声。
当轮到我们班上台的时候,我的心像一只小兔子一样砰砰的直跳,当上台的时候,我的较理想灌满了水一样,抬不起来。我长舒一口气,心里总算平静下来了,当音乐响起的时候,我们一起高声唱起了《雏鹰之歌》在那时候,我的心不紧张了,在我们响亮的歌声中,迎来了一阵阵掌声。
今天真是太高兴了,因为我们是全年级第一,这表明平时的努力没有白费。让我明白了一句话——功夫不负有心人。最后,在这特别的日子里,我祝我们伟大的祖国 ,永远繁荣昌盛。