歌咏比赛作文
今日是我们学校一年一度的歌咏比赛。
同学们一大早就被教师变成了一个个小“妖精“虽然今日天气阴沉沉的,又伴有小雨,但同学们的心境却格外的好。
吃过午饭,开始比赛了,舞台上挂着一幅图,上头写着:渝北区新牌坊小学2007年元旦歌咏比赛,这几个红红的大字,看上去喜气洋洋的,之后在校长那强有力的声音中,歌咏比赛开始了!只听见一阵雷鸣般的掌声,一个班级上了舞台,只见那些“小可爱“们在那里又唱又跳的。虽然唱得不怎样好,但一个个可爱极了。看那只“小猫“出来钓鱼了,边唱边表演,真可爱!
一个个节目过后该论到我们班上场了,我怀着忐忑不安的心境上了舞台,往下一看,全体师生还有家长尽收眼底,前排还有评委,这可吓坏了我,本想在看看下头的,可想到李教师说过一上舞台眼睛就要看指挥,不要东张西望的,不然会令我们这个团体丢失荣誉的,我就目不转睛的看着指挥唱起了第一首歌《八荣八耻人人须知》,唱完后那颗紧张的心像有一只小兔子在碰碰只跳,好像一不细心就要蹦出来一样顿时听见音乐声响起第二首歌《我爱党来党爱我》听着教师的琴声我渐渐溶入这优美的旋律中,心境也渐渐平静下来了,不知不觉的唱完了,我当时真不只是怎样下去的,只看见评委的微笑和满意的目光。
这次歌咏比赛可真趣味!不管我们班是第几名,只要参于了就有期望!